Ну, во-первых, широкими шагами по концу февраля уже шагает Масленица.
Во-вторых, вне дат - блины - это праздник, секс и радость!
⠀
Я готовлю их всегда интуитивно и просто делаю нужную консистенцию теста, но сегодня, специально для вас, будет подробный рецепт.
⠀
Все очень просто:
⠀
1. 500-600 мл. молока.
2. 200 г. муки. Советуют просеивать, но если ты мужик - тебе будет лень.
3. Два яйца.
4. Три столовые ложки сахара + половинку чайной соли.
5. Ванилин - моя любимая добавка.
6. Сода или разрыхлитель - по вкусу. Можно обойтись.
7. Сливочное масло, чтобы смазывать сковородку и готовые блинчики.
⠀
Дальше череда миксера или блендера. Жарю я на 5/6 делении плиты.
⠀
В идеале у вас должна быть блинная сковорода и такая специальная лопаточка для переворачивания блинов - здорово оптимизирует процесс.
⠀
Как видите, ничего сложного!
Парни, запомните - умение с утра пожарить блины для вашей императрицы - это +100 к вашим очкам(итого у вас уже 110:).
Не забываем, что богоугодная сметана - это минимум 26%!
⠀
Сохраняйте, пеките, радуйтесь.
Свои рецепты и секреты - можете писать в комментариях.