Как я съел скорпиона в Пекине.

Sep 22, 2015 01:01

Итак, читатели моего Instagram с первых минут начала моего путешествия, знают, что я в Китае. Сегодня уже в Шанхае, Пекин остался позади, как и огромное количество ярких впечатлений. Покажу вам китайские "деликатесы" - тараканов, личинок, кузнечиков, ну и без видео, как я поедаю скорпиона тоже не обойдется!

Приятного аппетита :)





1. Кузнечики и черные скорпионы, на последнего и пал мой взор.



2. Маленькие скорпионы, еще живые, их последние движения приводят в восторг всех туристов и опусощают их карты памяти.



3. Коконы, ням-ням )



4. Вы уже проголодались?)



5. Не забудьте посыпать перчиком по-вкусу.



6. Какой-то морской житель.



7. Ну, раками нас не удивишь, в детстве сами и ловили и варили!



8. Пальчики оближешь - в прямом смысле.



9.  Совсем безобидный набор



10. Все показанное выше - всего лишь радости для туристов, сами китайцы этого не едят, но раз приезжим нравится такой миф - выложи 20 юаней и наслаждайся.

Ради галочки я съел скорпиона - на вкус ничего такого, он сильно ужарен и усыпан приправами, напоминает жестковатые чипсы. Я жутко негодовал - после приготовления, от скорпиона осталось только невнятное туловище, а я уже напредставлял, как он клещнями изо всех сил сопротивляется :)

image Click to view



11. Вечером нас ждал традиционный ужин : курица с арахисом, баклажаны, спаржа, суп с древесными грибами и ростками бамбука и что-то еще, блюд так много, что и не упомнишь. Главное - это вкусно, и часто - остро. Еда дешевая - за 10 долл. - уешься :)



12. Формат еды в Китае - приносят большие порции и каждый уже берет себе по-немного - идеально, когда хочется за обед или ужин попробовать как можно больше блюд!



Я в Китае еще на долго! Задавайте вопросы, что вам интересно узнать об этой стране?

Путешествую я не один, про Артема будет еще отдельный пост, и про его подругу тоже.

Самый простой способ попасть в Поднебесную:

Путешествия, bon appetit, Китай, Друзья

Previous post Next post
Up