Итак, читатели моего
Instagram с первых минут начала моего путешествия, знают, что я в
Китае. Сегодня уже в Шанхае, Пекин остался позади, как и огромное количество ярких впечатлений. Покажу вам китайские "деликатесы" - тараканов, личинок, кузнечиков, ну и без видео, как я поедаю скорпиона тоже не обойдется!
Приятного аппетита :)
1. Кузнечики и черные скорпионы, на последнего и пал мой взор.
2. Маленькие скорпионы, еще живые, их последние движения приводят в восторг всех туристов и опусощают их карты памяти.
3. Коконы, ням-ням )
4. Вы уже проголодались?)
5. Не забудьте посыпать перчиком по-вкусу.
6. Какой-то морской житель.
7. Ну, раками нас не удивишь, в детстве сами и ловили и варили!
8. Пальчики оближешь - в прямом смысле.
9. Совсем безобидный набор
10. Все показанное выше - всего лишь радости для туристов, сами китайцы этого не едят, но раз приезжим нравится такой миф - выложи 20 юаней и наслаждайся.
Ради галочки я съел скорпиона - на вкус ничего такого, он сильно ужарен и усыпан приправами, напоминает жестковатые чипсы. Я жутко негодовал - после приготовления, от скорпиона осталось только невнятное туловище, а я уже напредставлял, как он клещнями изо всех сил сопротивляется :)
Click to view
11. Вечером нас ждал традиционный ужин : курица с арахисом, баклажаны, спаржа, суп с древесными грибами и ростками бамбука и что-то еще, блюд так много, что и не упомнишь. Главное - это вкусно, и часто - остро. Еда дешевая - за 10 долл. - уешься :)
12. Формат еды в Китае - приносят большие порции и каждый уже берет себе по-немного - идеально, когда хочется за обед или ужин попробовать как можно больше блюд!
Я в Китае еще на долго! Задавайте вопросы, что вам интересно узнать об этой стране?
Путешествую я не один, про
Артема будет еще отдельный пост, и про его подругу тоже.
Самый простой способ попасть в Поднебесную: