Sep 14, 2014 10:39
Заготовка на зиму. Можно как гарнир или само по себе. Холодным или подогреть. В поход взять или когда готовить лень. Прикольная такая жижа гуща получается, совсем не высокая кухня, гы-гых ;)
3 литра перекрученных через мясорубку помидор
1 кг репч лука мелко порезать
1 кг моркови на тёрку
1 кг перца красного сладкого порезать полукольцами
400 г растительного масла
1 стакан сырого риса
Делаю всё одновременно на трёх конфорках, по времени как раз подходит, а в духовке банки прожариваются.
Лук пережарить в 200 г масла на медленном огне до прозрачности.
Морковь протушить в 200 г масла.
В кипящий сок + 1 стакан сахара + 1 столовую ложку с горкой соли + стакан риса, кипятить 15 минут помешивая.
Добавить перец, ещё 20 минут.
Добавить пережареные лук и морковь, довести до кипения, горячим разложить в банки, закатать, укутать.
Получается примерно 4,5 литра.
Сытая зима,
Жрать нужно на ведро меньше