Щас все-все напишу и уйду на неделю в "автономку"

Jan 12, 2014 23:15

8 января я ела лягушачьи лапки - бедрышки и икры )

У подруги Лены был день рождения, и она водила нас в ресторан "Baguette", что на ул.им.Чуйкова, 37.
Кухня и интерьер тут смешанные, так что лягушачьи лапки вполне себе сочетаются с пиццей и чилийским вином.
Мы, однако, пили французское красное полусладкое вино и русскую водку. Ели тоже много всякого разного, помимо лапок.

Порция лягушачьих лапок стоит 660 рублей, т.е. по 110 р. за одну лапку - дорого?







На куриное мясо ЭТО не похоже, скорее - на суховатую рыбу. И совсем без вкуса и запаха. Соус тоже был совершенно нейтральным - бешамель? Пришлось посолить и поперчить.
Таня это есть не смогла, я честно слопала свою порцию, мне не привыкать - я лапки уже ела. Сами стреляли, сами освежевывали, сами на костре жарили, сами ели. Сашке тогда лет семь было, наверное.

А вот исторический факт:
"В Царицыне существует лягушачий промысел. Начался он с постройки завода "Урал-Волга". Французы платят по 25 коп. за десяток лягушек."
"Царицынский Вестник" № 1213. 27 февраля 1902 г.

Т.

фото, еда, город

Previous post Next post
Up