Это вы про Джокера из Бэтмана? :) Вообще вы правы - такие фильмы с точки зрения психологии посмотреть интересно. Только вот нюанс, кто-то смотрит с интересом учёного. А кто-то с банкой колы и попокорном, чиста "кинчик зазырить", никаким анализом не замарачиваясь. А подкорочка же пишет - кто в фильме крутой альфа-самец, к кому самочки тянутся, кто вызывает приязнь...
Судя по тому, что я видел производства наших "деятелей" - идеологическая задача государством не поставлена. Поэтому либо продукция подсознания, либо ориентир на Запад, т.к. там хоть какие то ориентиры есть, что хорошо и что плохо.
Усилители вкусаlazybird_ruNovember 5 2012, 06:16:34 UTC
Покупает попкорн (в который сейчас входят и усилители вкуса, определенным образом влияющие на мозговую активность) и колу... и прочих "приятных на вкус глутаматов натрия". Фактически, с помощью положительных эмоций и химических веществ закрепляется определённый поведенческий стереотип.Никаких "усилителей вкуса" не бывает. Глутамат натрия, который почему-то назвали у нас "усилителем вкуса" -- это соль глутаминовой кислоты, которая суть один из компонентов белка. Это прямо вот натуральный вкус мяса, и ничего он не усиливает. Усиливают другим, которое безвкусно кстати. Можете почитать специалиста, настоящего: http://flavorchemist.livejournal.com/... )
Re: Усилители вкусаleto_volodyaNovember 5 2012, 06:57:32 UTC
Какая то странная у вас логика - глютамат натрия на самом деле не усилитель вкуса, поэтому он не влияет на мозговую активность? Вы в курсе, что глютамат натрия это не вкус мяса? Он вообще изначально из водорослей был выделен. И усиливая вкус рыбы, он не придает ей вкуса мяса. И таки да - он влияет на мозговую активность, и на много чего ещё. И чем больше его, тем больше влияет. В малых дозах не вреден.
Химические соединения все натуральные - что и цианистый калий тоже натуральный? Его тоже не стоит бояться? Вы вообще в курсе, что не бывает ядов, бывают ядовитые концентрации?
Отдельно остановлюсь - я нигде не писал, что что-либо закрепляется с помощью химических добавок. Читайте внимательнее.
Re: Усилители вкусаlazybird_ruNovember 5 2012, 07:28:14 UTC
Это именно вкус мяса и есть. Т.е. у мяса вкус "глутамата". Т.е. молекула глутаминовой кислоты (вследствии электролитичкой диссоциации этой соли натрия на ионы) дает на языке ощущение вкуса, кот. мы соотносим со вкусом белка. Помидоры им тоже, кстати, богаты. http://flavorchemist.livejournal.com/37016.html
На мозговую активность влияет почти все, что влияет на нервные рецепоторы. Как-то особенно глутамат натрия не влияет, разве что повышает удовольствие от пищи.
Натуральный или не-натуральный тоже по второй ссылке есть.
Концентрации не бывают ядовитыми, бывают предельно допустимые концентрации, насколько я понимаю терминологию.
Comments 12
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Химические соединения все натуральные - что и цианистый калий тоже натуральный? Его тоже не стоит бояться? Вы вообще в курсе, что не бывает ядов, бывают ядовитые концентрации?
Отдельно остановлюсь - я нигде не писал, что что-либо закрепляется с помощью химических добавок. Читайте внимательнее.
Reply
Откуда он изначально можно узнать тут. http://flavorchemist.livejournal.com/48913.html
На мозговую активность влияет почти все, что влияет на нервные рецепоторы. Как-то особенно глутамат натрия не влияет, разве что повышает удовольствие от пищи.
Натуральный или не-натуральный тоже по второй ссылке есть.
Концентрации не бывают ядовитыми, бывают предельно допустимые концентрации, насколько я понимаю терминологию.
Reply
Leave a comment