Leave a comment

Comments 12

(The comment has been removed)

leto_volodya November 1 2012, 05:15:44 UTC
Это вы про Джокера из Бэтмана? :) Вообще вы правы - такие фильмы с точки зрения психологии посмотреть интересно. Только вот нюанс, кто-то смотрит с интересом учёного. А кто-то с банкой колы и попокорном, чиста "кинчик зазырить", никаким анализом не замарачиваясь. А подкорочка же пишет - кто в фильме крутой альфа-самец, к кому самочки тянутся, кто вызывает приязнь...

Reply

(The comment has been removed)

leto_volodya November 1 2012, 10:53:14 UTC
Судя по тому, что я видел производства наших "деятелей" - идеологическая задача государством не поставлена. Поэтому либо продукция подсознания, либо ориентир на Запад, т.к. там хоть какие то ориентиры есть, что хорошо и что плохо.

Reply


Война смыслов — 6. Информационное оружие — фабрика грё livejournal November 1 2012, 12:18:49 UTC
Пользователь ambera50 сослался на вашу запись в записи « Война смыслов - 6. Информационное оружие - фабрика грёз» в контексте: [...] Оригинал взят у в Война смыслов - 6. Информационное оружие - фабрика грёз [...]

Reply


Усилители вкуса lazybird_ru November 5 2012, 06:16:34 UTC
Покупает попкорн (в который сейчас входят и усилители вкуса, определенным образом влияющие на мозговую активность) и колу... и прочих "приятных на вкус глутаматов натрия". Фактически, с помощью положительных эмоций и химических веществ закрепляется определённый поведенческий стереотип.Никаких "усилителей вкуса" не бывает. Глутамат натрия, который почему-то назвали у нас "усилителем вкуса" -- это соль глутаминовой кислоты, которая суть один из компонентов белка. Это прямо вот натуральный вкус мяса, и ничего он не усиливает. Усиливают другим, которое безвкусно кстати. Можете почитать специалиста, настоящего: http://flavorchemist.livejournal.com/... )

Reply

Re: Усилители вкуса leto_volodya November 5 2012, 06:57:32 UTC
Какая то странная у вас логика - глютамат натрия на самом деле не усилитель вкуса, поэтому он не влияет на мозговую активность? Вы в курсе, что глютамат натрия это не вкус мяса? Он вообще изначально из водорослей был выделен. И усиливая вкус рыбы, он не придает ей вкуса мяса. И таки да - он влияет на мозговую активность, и на много чего ещё. И чем больше его, тем больше влияет. В малых дозах не вреден.

Химические соединения все натуральные - что и цианистый калий тоже натуральный? Его тоже не стоит бояться? Вы вообще в курсе, что не бывает ядов, бывают ядовитые концентрации?

Отдельно остановлюсь - я нигде не писал, что что-либо закрепляется с помощью химических добавок. Читайте внимательнее.

Reply

Re: Усилители вкуса lazybird_ru November 5 2012, 07:28:14 UTC
Это именно вкус мяса и есть. Т.е. у мяса вкус "глутамата". Т.е. молекула глутаминовой кислоты (вследствии электролитичкой диссоциации этой соли натрия на ионы) дает на языке ощущение вкуса, кот. мы соотносим со вкусом белка. Помидоры им тоже, кстати, богаты. http://flavorchemist.livejournal.com/37016.html

Откуда он изначально можно узнать тут. http://flavorchemist.livejournal.com/48913.html

На мозговую активность влияет почти все, что влияет на нервные рецепоторы. Как-то особенно глутамат натрия не влияет, разве что повышает удовольствие от пищи.

Натуральный или не-натуральный тоже по второй ссылке есть.

Концентрации не бывают ядовитыми, бывают предельно допустимые концентрации, насколько я понимаю терминологию.

Reply


Leave a comment

Up