Июль, день 25

Jul 27, 2023 20:26

Когда наливала себе третью тарелку рассольника - давно мечтала о рассольнике и сегодня сварила наконец, - проснулся внутренний нытик и заныл. Мужским главное голосом и с каким-то южным акцентом ( Read more... )

мои фото, 30 дней

Leave a comment

veraklo July 27 2023, 18:57:24 UTC
Прямо захотелось рассольника)) Даже не помню, когда варила. А сейчас как раз открыта банка с огурцами- делала винегрет. Так что можно сварганить. Правда, я уже забыла, как....

Reply

leto_t July 28 2023, 18:24:23 UTC
Рассольник приготовить проще простого)
Если хотите, расскажу вам как я готовлю.

Reply

veraklo July 29 2023, 07:50:34 UTC
Хочу))

Reply

leto_t August 3 2023, 12:48:23 UTC
Прошу прощения, что так припозднилась)
Я все супы варю на овощном бульоне, а вас наверное будет мясной.
Пока варится бульон, поставьте варить перловку, я ее варю до полуготовности. Иногда беру рис когда перловка надоедает.
Одну большую луковицу нарезать полукольцами, морковь (2 шт. крупных или 2-4 мелких) нашинковать соломкой, нарезать кубиками 4 крупных соленых огурца.
Лук с морковью обжаривать минут 5 на растительном масле, добавить огурцы и еще пару минут обжаривать все вместе. Потом можно притушить минут 10 под крышкой. Я в зажарку доюбавляю чеснок и молотый перец.
В готовый кипящий бульон положить нарезанную кубиками картошку и промытую перловку, минут 10-15 поварить и добавить зажарку. С ней еще минут пять.
В конце зелень любую, я всегда беру укроп.
Соль и специи по вкусу. У меня заготовка овощного бульона уже соленая, поэтому больше не солю. Лавровый лист по желанию.

дать настояться хотя бы пол часа. Готово!)

Reply

veraklo August 4 2023, 18:02:23 UTC
Таня, спасибо за рецепт. Интересно, что перловку надо сначала отдельно поварить. Я этого не знала.
У меня тоже чаще овощной бульон))

Reply


Leave a comment

Up