Цветы, еда и немного субботы

Feb 19, 2017 11:04

В субботу не было ни погоды, ни машины ни настроения куда-либо ехать. Окрестные поля стали похожими на рисовые плантации, так же стоят в воде. Я с утра прогулялась в магазин, окультурилась в местном музее и засела дома с книжкой. В магазин пошла по привычке не по нормальному тротуару, а напрямик, через поле. И всю дорогу буксовала как застрявшая в болоте малолитражка. Когда водитель жмет на газ, матерится, фонтан брызг во все стороны, в итоге машина вываливается к людям заляпанная грязью по самый капюшон.

В магазине узнала, что теперь можно платить картой не набирая при этом кода, а просто приложив ее к банкомату. Вечно я позже всех обо всем узнаю!

Подруга предложила сходить вечером в кино на 50 оттенков серого часть вторая, а перед этим посидеть в кафе и чего-нибудь выпить. Но столько, чтоб заставить себя посмотреть продолжение серого мне не выпить, поэтому пришлось отказаться. Сходила вместо этого в местный музей. Специально туда хожу на все выставки современного искусства увидеть невозможное и остолбенеть. На этот раз зашла в очередной зал и еле сдержалась, чтоб не заржать в голос, так приглянулись выставленные инсталляции. Вечером их покажу!
Потом вдруг позвонила другая подруга, которая давно и неожиданно куда-то пропала, не выходила на связь и я уже не знала что и думать. От радости проболтала с ней чуть ли не час, глядя из музейного окна на редких прохожих, крыши соседних домов и купол собора над которым взлетали и кружились голуби. В какой-то момент меня вдруг прямо-таки нахлобучило волной дзен и понесло со всеми оттенками серого этой серенькой субботы к тому серому, с которого на ночном небе начинается утро. Наверное абстрактная живопись так подействовала. Или я просто краской надышалась.

Это про субботу. Теперь про цветы. Мне в последнее время не везет с тюльпанами. Вроде покупаю там же и те же, что всегда, но бутоны засыхают уже на второй день даже не успев раскрыться! Я и воду меняла, и стебли обрезала - ничего не помогает. В пятницу не утерпела, снова купила букет в надежде на лучшее и эти тюльпаны не подвели. Обожаю сочетание желтого с белым - для меня это цвета наступающей весны и почему-то Пасхи.



весной у нас вдоль реки все в желто-белом цвету и это потрясающе красиво!



После цветов расскажу про траву, то есть про еду. Сейчас стала добавлять в овощные салаты фрукты: киви, апельсины, клубнику. Иногда изюм или чернослив. Может слегка необычно, но вкусу это идет только на пользу. Листья салата, тертая морковь, паприка и немного клубники. Салат был упакован в огромную коробку и похож на пышную кружевную юбку, просто не могла такую красоту не купить)



еще во всех магазинах сейчас продают пророщенные семена, я их тоже активно в салаты добавляю. Одно время пыталась дома сама проращивать, но это такая морока. Да и выбор в магазине гораздо больше. Я растила в основном овес и пшеницу, а в магазинах есть редис, свекла, соя, фасоль и много всего другого.



можно и в салат, и в творог и на бутер с мягким сыром накрошить. Или с зеленью смешать и любое блюдо посыпать. Я тут засЫпала омлет с помидорами и лососем.



Орехи. Подсадили меня девочки-френдессы на миндаль! Дали рецепт салата с жареными персиками, моцарелой и миндалем. Потом как-то незаметно миндаль у меня почти во все салаты перекочевал. Или просто на завтрак пару ложек миндаля могу заточить. Обжариваю буквально чуть-чуть на сковороде, без всякого масла конечно. Какой же он вкусный! Специально не жарю сразу целый пакет, а делю на порции, иначе не удержусь и съем все за раз. В магазинах есть цельный миндаль, есть молотый, но для салатов больше всего подходит миндальная стружка(Mandeln gehobelt)


цветы, мои фото, магазины, мелочи жизни, еда

Previous post Next post
Up