Всяко разно

Jan 27, 2017 12:18

Смотрю в ленте на кулинарные достижения френдесс и тихо страдаю от собственной рукожопости. Но я и есть-то особо не люблю, поэтому не заморачиваюсь долгими готовками. Вместо рецептов поделюсь всякими гастрономическими мелочами, может кому пригодится.

Пятница же, так что начну с самого вкусного) Вина недели. Как видите, выпиты практически полностью и завтра поеду пополнять запасы. Moët пили по случаю Татьяниного дня, сама бы я себе конечно его не купила. А фаворит недели и вообще последних двух месяцев - Gelber Muskateller. Я бы могла сейчас поумничать про ноты и послевкусия, все-таки кутюрье сомелье с дипломом, но забыла уже все, чему учили. Поэтому скажу просто - если кому-то как и мне нравятся белые вина с насыщенным вкусом и изюминкой легкой фруктовой ноткой, берите гельбер мускателлер. Лучше всего бургенландского разлива. Или штирийского.

Итальянское вино Castelnuovo было куплено случайно, просто на пробу. Но оказалось не таким уж плохим и допьется до конца сегодня вечером.



Вспомнила че-то диалог из фильма "Хороший год":

- как вино?
- с ароматом псины. Убивает наповал. Послевкусие богатое, с трупными нотками.

наше вино не такое!))
Теперь про соль. Такие вот неожиданные пятничные переходы.

Оказывается, многим незнакома копченая соль! А между тем это хорошая вещь на самом деле, может заметно изменить вкус любого блюда в лучшую сторону. Ну для любителя копченого привкуса, конечно. Соль эта бывает разных видов и продается во всех крупных супермаркетах. Я покупаю в Spar. Пахучая до невозможности! Пока фотографировала, вся кухня пропахла копченой колбасой))



а использовать ее можно например для солянки, когда копчушек для бульона недостаточно или вкус у них не очень интенсивный



еще про копчености. Взяла как-то тоже на пробу окуня горячего копчения. Есть просто невозможно. Нет, он вкусный, и даже очень! Но весь в костях! Причем если из жареного окуня хребет с костями удаляется за секунду, то в копченом они прямо впрессованы в мясо и вынимаются с трудом. За этой возней и вкуса уже не чувствуешь, никогда больше не куплю



а жарю я окуней прямо целиком на сковородке, вкуснятина!

А вот масла с коноплей кому? Это уже из Хофера. Оно подсолнечно-конопляное, вкус подсолнечного масла очень интенсивный. Я в основном его для винегретов использую. И вкус и масло



в Билле такое вкуснючее овощное желе. Для быстрой закуски в самый раз и для суставов полезно. Желатин же!)



вчера меня научили чистить гранат! Пока только теоретически, сегодня практиковаться буду. Разрезать гранат на четыре части, взять глубокую посудину чтоб зерна по кухне не разлетались, плоскую ложку потяжелее и бить этой ложкой по куску граната, начиная с краев. Удары должны быть короткими и резкими. Подруга в какой-то южной стране увидела, как продавец на рынке гранат чистит и взяла у него урок. Говорит, засекала даже время, 4 минуты на все про все. Я обычно минут 15 ковыряюсь или дольше, поэтому неохотно гранаты покупаю. Чистить их лень.



ну и про лед наверное многие знают, это я как темный пенек из дремучего леса обнаружила такие пакеты только год назад. Больше никаких формочек и выколупывания-выколачивания ледяных кубиков. Просто берешь пакет и давишь лед в бокал. Их много разных есть, я обычно самые дешевые покупаю. Зимой мне лед тоже актуальным оказался, бомбила им кофейный ликер



в конце выпуска моя маленькая радость - первоцветы зацвели! У нарциссов цветы крошечные и похожи на звездочки


цветы, мои фото, магазины, мелочи жизни, еда

Previous post Next post
Up