Ноябрь при нашем климате не самый лучший месяц, что уж и говорить. Но за утренние заморозки я готова простить ему и унылые заоконные пейзажи и даже ранние сумерки. За время, когда солнце еще окончательно не пробилось сквозь туманную дымку, но все уже начинает блестеть и каждая травинковеточка похожа на изделие Сваровски.
И еще в ноябре открываются рождественские базары. В этом году так вообще очень рано, даже не с 17 ноября как обычно, а уже с 10-го. Вчера вечером была такая чудесная погода, что мне просто не работалось. Солнечно и +16, даже не верится, что пару неделю назад уже выпадал снег
К тому же неожиданно отменилась одна встреча, так что я вернулась домой, быстренько переобулась в походные сапоги и поехала на Дунай.
по дороге заглянула на ферму. Там сейчас живут вот такие быки, мне даже подходить к ним было страшно. Не представляю, как сами хозяева их не боятся. Хотя может этим быкам сено с вертолета сбрасывают, не знаю. В горах часто ходят стада на самовыпасе, и если б я таких быков увидела, то точно смогла б забежать на какую-нить скалу по вертикальной поверхности и без всякой снаряги. Как отец Федор, встретивший Бендера в Дарьяльском ущелье))
рожки
Погуляла немного в руинах замка Хоэнберг, расскажу потом о них подробнее (и покажу)
и двинулась в сторону Дуная. А там неожиданно попала на рождественский базар. Неожиданно, потому что никак не ожидала, что так рано они начнут открываться. Уже стемнело, штатива у меня как не было, так и нет, так что особо впечатлительным фотогрАфам эти снимки лучше не смотреть)
Некоторые еще и шумодавом отутюжены. Но я в этом замке была не фотограф. Просто гуляла, балдела от запахов готовящейся на кострах еды, от закатной красоты, от горячего яблочного пушнша...от него как раз больше всего и забалдела, так что полезла наверх не по цивильной деревянной лесенке, а прямо по камням. Многие так ходят, я прям удивляюсь, как еще в темноте никто не наворачивается. Там ведь если упадешь, то в лучшем случае гипс обеспечен. Но австрийцы конечно молодцы - совершенно незнакомые люди и руку дадут, и будут тянуть тебя в гору, и даже предложат дотащить наверх фотик с тяжеленным объективом. И дотащат таки))
Солнце уже почти зашло, наполз туман и только чуть светится кусочек неба
силуэт замка чем-то похож на немецкую каску. Ну мне так показалось)
я смотрю только на небо. Давно такого заката не видела, недели две наверное)
на этой ярмарке всегда особенная атмосфера: тут не только продают новогоднюю мишуру и рождественский пунш, но и стилизуют все мероприятие. Кельтская музыка, костюмы продавцов, горящие костры да и виды замка - чувствуешь себя просто гостем бывшего хозяина, легендарного Георга Шек фон Вальда (не дай бог, конечно))))
а рыба там какаааая! Суп готовят тут же, прямо на костре, в котелке. Уха по-австрийски больше похожа на рыбный гуляш: острая, со специями и очень густая. С собой я накупила копченого лосося, камбалы, леща и форели. Пока только камбалу попробовала - вкусно, но соли слишком много. И костей))
пропахла дымом так, что до сих чувствую запах костра. Мне нравится.
leto_t на бочке и в походных сапогах)) в полной темноте, зашумодавленая