Вчера решила поупражняться в телефонофотографии. Ни смартфоном, никакими другими гаджетами я не снимаю, но бывают моменты, когда нужно (или хочется) сделать фото, а камеры при себе нет. Или она есть, но по каким-то причинам ею невозможно воспользоваться.
Я телефоном снимала только один раз, вот тут можно посмотреть результат
http://leto-t.livejournal.com/131338.html Собралась в Зальцкаммергут на Мондзее, и отъехав от дома километров 200, уже в районе Зальцбурга, вышла попить кофе и заодно пощелкать окрестности - там по дороге такая живопИсь. И тут выяснилось, что камеры в фотосумке нет, только объектив. Вот радости-то было!
На озере пришлось доставать телефон и снимать методом тыка в буквальном смысле. Еше и на экране ни фига не видно из-за солнца, так что даже не понятно, что снимаешь.
После таких фотомучений у меня пропало всякое желание снимать еще чем-то, кроме привычного домашнего олимпуса
Желания-то не было, а вот необходимость иногда была.
и опять я тыкалась наугад, пытаясь по ходу разобраться в меню. А вчера решила все-таки уже целенаправленно пофотать, посмотреть хоть какие там настройки и все такое. За двести километров в этот раз ехать не стала, просто погуляла около дома.
Сразу скажу, что в в изучении телефонной камеры особо не продвинулась, а когда решила попробовать сделать автопортрет, затупила окончательно.
Блин, крутила этот телефон как туземец, которому вместо бусиков презентовали набор юного астронома не сообщив при этом, что сначала нужно открыть коробку. И охреневший туземец потом долго пытался разглядеть в коробке обещанное звездное небо.
со мной было примерно то же самое: на экране появлялась надпись "вставьте лицо в рамку" и скобочки для лица. Уж я и лицо вставила вместе и по частям, и фамилию сказала, и мантру прочла..эх, видно не судьба мне стать автопортретисткой!
Так о фотках. День вчера был пасмурный, экран не засвечивался и я могла спокойно делать по нескольку кадров, меняя настройки, чтоб потом сравнить результат.
Пейзажи совсем не получились, хотя уж я и крутилась и вертелась, чтоб нужное в фокус поймать, даже по щиколотку в воде походила вместе с лебедями)
Фотографии на Мондзее сделаны тоже htc, но старым. Тот я утопила в стиральной машине и в магазине взамен получила новый, так вот мне показалось что новый делает фотки лучшего качества. Может, просто показалось)
и про сайт обработки фотографий. Что-то типа инстаграма, по-моему идеально подходит именно для таких телефонофоток. Тоже баловство, конечно, но иногда интересно получается. Хотя фш фильтрами можно сделать все то же самое за пять минут, но иногда хочется примерить на снимок уже готовое. Особенно, если заняться больше нечем))
вот сайт
http://gfranq.com/hi покажу для наглядности, что в итоге этой обработки получается.
(перые два просто телефонные снимки, без обработки)
этот тоже без, а под катом варианты обработки фильтрами сайта GFRANQ
этот вариант мне понравился больше всего
до
после
это, для сравнения, обработка в фш. Тоже сделана одним кликом
а это уже безо всякой обработки осень с htc. Телефонная камера вещь, конечно, удобная, всегда под рукой. Но по моему субъективному мнению, объективом все-таки лучше. пусть хоть он и весом с прабабушкин утюг.