Барбарис соленый. По рецепту Молоховец. Интригующая закуска :)

Sep 25, 2017 00:07

http://www.molohovetc.ru/l/3870/

Барбарис соленый .

Поздно осенью собрать барбарис цельными веточками, сложить в банку, залить остывшею, вскипяченною, соленою водою. Обвязать банки; если окажется плесень, слить воду, залить точно такою же свежею. Этим барбарисом можно огарнировать кушанья, а также вместе с пикулями подается к жаркому. На 3 стакана воды берется от 9 до 12 золотников т.е. с ¼ стакана соли.

Несколько слов в качестве пояснения от авторов поста
Барбарис следует собирать в фазе полной зрелости. Сезон сбора барбариса с конца августа по сентябрь. Соленый барбарис очень хорош к мясным блюдам - эдакая смешная фантазия кисло-соленая закуска. Интересная штука :)
{C}{C}


советы и секреты, рецептик, интересно, вкусняшки, идея, хочется поделиться с другими, кулинария, хозяйкам на заметку

Previous post Next post
Up