Спасибо,Валенька! Сделала по рекомендованному рецепту помидорки)
Всё ждала,что приедет скоро Ритуля,вместе с ней и сделаем,чтобы и она попробовала.Но она ещё задержится.
Придётся самой пробу снять)
Простой рецепт,Валентина рекомендует маринованные помидорки,вкуснейшие "Маринованные помидорчики -это всегда вкусно ) но вкуснее
таких я не пробовала никогда. Они ооочень ароматные и невероятно нежные
благодаря тому, что готовятся без шкурки."
А вот рецепт из журнала
Валентины Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Помидоры (некрупные) - 1 кг
Перец болгарский - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 6 зуб.
Укроп
Базилик
Вода - 1 л
Соль (без горки) - 2 ст. л.
Сахар - 6 ст. л.
Уксус - 50 мл
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить маринад. В кипящую воду добавить соль,
сахар, лавровый лист, перец душистый, хорошо перемешать до полного
растворения, добавить уксус и снять с огня. Полностью остудить ( я
ставлю в кастрюлю с ледяной водой, и пока подготавливаю помидорчики,
маринад успевает остыть).
Помидоры залить кипятком на минуту, затем снять шкурку.
На дно кастрюли или 3хлитровой банки уложить нарезанные кольцами лук и перец, чеснок..
.. сверху очищенные помидоры и мелко нарезанную зелень..
.. залить холодным (!) маринадом, накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник.
Можно наслаждаться волшебно нежными помидорчиками! Кстати, кольца лука и перчика получаются тоже очень вкусными )