Арабские оладьи из цукини с мятой

Sep 07, 2017 12:17

Ольга Шенкерман: "Примерно раз в месяц мне хочется их до дрожжи. И к ним хороший йогурт. И побольше соли. В принципе, мята и это все необязательно. Сегодня я использовала 3 цуккини, зубчик чеснока, 120 г феты, 2 яйца и 2 ст.л.муки. Как же вкусно!" - из ФБ
А это уже рецепт из ЖЖ:
tasty_mama в Арабские оладьи из цукини с мятой



Давно присмотрела этот рецепт в книге про ливанскую кухню. Сегодня доставка привезла цукини с мятой. Да-да, я все еще не была на улице. Я боюсь.
Так вот. Эти оладьи нужно делать всем! Это практически приказ! Ничего вкуснее из цукини я никогда не ела. Оладьи вкуснее я тоже никогда не ела. А ем я много и качественно:) Мне стыдно признаться, но мы с Даней не оставили мужу ни единой штучки.....придется делать снова. И снова!

Вот вам рецепт

Ингредиенты:

600 грамм цукини
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 маленькая луковица натереть
2 яйца, слегка взбить
100 грамм болгарской брынзы,раскрошить
50 грамм муки
30 грамм рисовой муки
2 ст. л мелко порубленной мяты
1\2 ч.л. сухой мяты
2 ст.л. мелко порубленной кинзы
соль, перец по вкусу
оливковое масло для жарки

Цукини натереть на крупной терке, положить в дуршлак и присыпать солью. Дать постоять 20 минут. Отжать всю лишнюю жидкость.
Добавить все остальные ингредиенты, муку просеять. Перемешать.
Разогреть масло в сковородке. Ложкой выкладыватьнебольшие круглые оладьи.Жарить по две минуты с каждой стороной. Подавать с натуральным йогуртом.
Безумно вкусно!

советы и секреты, из интернета, ням-ням, рецептик, пригодится, бытовуха, вкусняшки, перепост

Previous post Next post
Up