Сегодня попался в Одноклассниках этот рецепт,думаю,дай-ка сделаю.
Норм так получилось! Зося заценила. Прибежала пробу снимать,как только учуяла запах от этого пирога))
Один минус- кроме Зоси поделиться не с кем.
Готовила в мультиварке. Удивила тёртая картошка. Но,так,как люблю запеканки,то стало интересно что получится. Итог: продукты не испортила!
От себя скажу,что нужна очень вкусная консерва. У меня была именно такая;)
Для приготовления необычайно вкусного и ароматного пирога с рыбой и картофелем необходимы следующие продукты:
5 небольших картофелин;
1 банка сайры или сардины в масле;
150 г муки;
1 стакан сметаны;
1 стакан майонеза;
3 яйца;
1 луковица;
½ ч. л. соли;
½ ч. л. соды.
В миске соедините муку, яйца, сметану, майонез и соду. Посолите. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану. Для начинки очистите картофель и лук. Лук мелко порежьте. Рыбу разомните вилкой. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте половину теста. На мелкой терке натрите картофель так, чтобы получились длинные полоски и выложите слоем в 1см. Следующий слой - лук, а сверху - размятые консервы. Покрываем оставшимся тестом и помещаем в горячую духовку на 40 минут. Поскольку пирог вырастает в процессе выпечки, лучше готовить его в глубокой форме.
источник