Есть в нашей южной столице такая вот скульптурная композиция "Читатель с газетой" , одна из самых любимых достопримечательностей города
( Read more... )
Да мне все интересно!, жили на Гниловской, Портовая-Площадь Дружинников с Соколом и Чайкой (кино и кафе, подозреваю ничего этого уже нет)-Стачка с "пьяными кузнецами" на горе ) Училась на Западном, на физфаке, площадь Плевена тогда считалась достопримечательностью с парком роз. Заводы-ящики чередой от пл.Ленина уже при мне накрылись, вертолетный наверное остался. Кст, в августе каждый год был летный праздник у нас на Гниловской, на вертолетном поле, с детства каждый раз ходили. А от Дружинников, если спускаться в сторону Лендворца (д/к Ж/Д) был Рыбный рынок. (так у нас "птичий" тогда называли, не только рыбки, всякая живность). Когда КБ позакрывались стали завели лоток. В разных местах, дольше всего простояли под Океаном, там рядом Управление архитектуры было, муж там работал одно время. Кинотеатры по Энгельса, книжный магазин на углу Ворошиловского, а напротив - ларек-окошко Хачапури, лучшие в регионе, четверть века все казалось незыблемым, привычным ) Наверное ничего уже не узнаю ) Новую Научню библиотеку помню свежепостроившуюся, где-то за Университетским. Солнышко ) Тюз, еще детей своих водила туда. И в кукольный. Занимались в студии при цирке. А я в детстве, - в ДХШ в парке Строителей - на Буденновском. И там же Дворец Спорта - неизменные Новогодние Елки. На Театральной еще ходил трамвай, а летом фонтан работал. Парк Революции, а напротив Парк Вити Черевичкина, детский, с огромной горкой-ракетой, со спуском в овраг ) Ну может уже не такой огромной )) А у нас в Ж/Д райне - Парк Собино заброшенный, со ржавым Чертовым колесом, даже не помню его действовавшим. Но многое пытаюсь вспоминать - уже не помню, где-то до Кировского почти все места хорошо представляются, а дальше отрывками, Промстройбанк, Грековка, Карла-Маркса, автостанция, Нахичевань. - Я просто так вспоминаю, разошлась ) А снимки мне любые интересно будет посмотреть. Набережную, мост писали, заново выстроили. Северный поди разросся невообразимо - батя там жил. Темерничку слышала приукрасили, сквер посадили! Вот чего б посмотреть )
Класс!Вот спасибо!Мне есть теперь где себя применить,ведь я очень люблю улицы фоткать и парки,и тд. Из перечисленного у меня есть многие фотки,этим летом насобирала.Правда они любительские,с планшета.Но основное передать можно. Вот буду теперь из перечисленного Вами собирать фото и показывать,ждите)) Могу театралки кусочки показать и фонтан (есть видео маленькое).Он теперь вечером разноцветный,но я ещё не была там вечером.Нужно будет съездить специально.У нас сейчас набережную сделали потрясающую,там много чего увидеть интересно.И фонтан танцующий цветной тоже есть) Спасибо Вам за список,мне поле деятельности подкинули:0 Правда у нас на ближайшие дни жарища около 40 ожидается,но есть что из загашника достать и показать)
А я люблю смотреть про города, когда люди свое родное показывают, а не экзотику, мельком-проездом. Свое ж совсем по-другом снимешь, знаешь что когда чтоб в лучшем виде, или когда что-то интересное происходит ) Да и так вообще городские виды люблю, в детстве открыточки перебирала, даже ростовские, где сами ж и ходили ) Танцующий фонтан на Театральной с удовольствием посмотрю! Не к спеху, конечно ж, пусть жара отступит ) Вот еще вспомнилось - в парке Горького нижним ярусом были красочные цветники выложены, и вроде где-то встретила, что теперь сделали там пруд - неужели? А планетарий, стоит? Россия.., кино, кажется уже не в моде, позакрывались все. Шахматная тусовка на лавочках, тоже не чужая ) Я когда-то , тогда еще, ездила по городу, снимала слайды. Сохранить хотелось привычные моменты - вот тех же шахматистов играющих, садик на прогулке, лозунги на праздник вешают, красные еще,) парад; что-то лежит в коробке, жаль пленочки скрутились, не знаю как распрямить, чтоб оцифровать.
А в парке Горького цветники так и есть,всегда красивые очень! Постараюсь показать) Планетарий много лет был закрыт,только недавно открыли.Сходим,покажем и расскажем,есть большое желание это сделать,любим звёзды! А вчера ночью в поле на траву улеглись и глазели на звёздное небо и падающие звёзды,это так классно! В 30 км от города,там небо хорошо видно было.Специально для Риты устроили "планетарий" настоящий,у неё день рождения завтра,такой вот подарок ей придумали.А она очень от этого счастлива))
"Россию" развалили,там вообще криминальная история,сейчас суд идёт.От его только стена фасада осталась. Кино стали посещать,но кинотеатры современные в основном предпочитают,понавороченнее. А Юбилейный совсем забросили,стоит страшный.Недавно приняли решение восстанавливать и на голосование ростовчанам предлагали варианты. Шахматисты до сих пор сидят!Я теперь специально их Вам сфоткаю))
У Вас так много френдов знающих про фото и оцифровку,может в ЖЖ спросите совета как спасти плёнки? Возможно ли их реанимировать?Я думаю,что могут дать дельные советы. *** Ну,всё,надо миллионные завалы фото разгребать,город показывать буду)
Даже рада, что пруд не налили, как-то привыкла к цветникам,было б что-то совсем чужое ) Здорово, что Планетарий опять заработал, в детстве казался волшебным - небольшая тумба снаружи, а зайдешь - целое небо! )) На звезды за городом смотреть здорово, сейчас еще и звездопады отлично наблюдаются. Поздравления имениннице!
Пыталась в ин-ете искать про оцифровку, сложное мастерить предлагают, можно попробовать у френдов спросить, да, пожалуй. Спасибо за ролик! Такой как был!)) Даже помню как купались в нем! )))
А я помню под Океаном купались детьми,но уже того фонтана нет и в помине! И Океана самого нет,обычный супермаркет сделали.
Поздравления передала,спасибо!)
В Планетарий в самое ближайшее время собираемся пойти.Его посещают крайне мало,даже иногда касса закрывается пораньше.Странное явление,народ не интересуется почему-то:(
И коробки помню - картонные под дерево и капусту ) мама ее любила (царствие небесное), отец там работал, на Сельмаше, а я редко бывала, на "толчок" разве что ездили несколько раз.
Да,картонные с дырочками) Гуливера уже давно нет,толчка и подавно,но напротив торговый центр построили,"Прогресс" называется.Поначалу там хорошая торговля была и вещи хорошие.А сейчас еле теплится этот ТЦ. *** И моя мама любила морскую капусту,меня приучила,иногда покупаем салат из неё)
Его перетащили сначала в Рабочий городок,а сейчас не знаю где он. Зато вернули в парк Островского Чебурашку,Гена 6 лет стоял там в одиночестве,вандалы постоянно разбивали Чебурашку. И зубы крокодилу отремонтировали в парке Черевичкина-покажу фотку,пост начинаю делать.
жили на Гниловской, Портовая-Площадь Дружинников с Соколом и Чайкой (кино и кафе, подозреваю ничего этого уже нет)-Стачка с "пьяными кузнецами" на горе )
Училась на Западном, на физфаке, площадь Плевена тогда считалась достопримечательностью с парком роз. Заводы-ящики чередой от пл.Ленина уже при мне накрылись, вертолетный наверное остался. Кст, в августе каждый год был летный праздник у нас на Гниловской, на вертолетном поле, с детства каждый раз ходили. А от Дружинников, если спускаться в сторону Лендворца (д/к Ж/Д) был Рыбный рынок. (так у нас "птичий" тогда называли, не только рыбки, всякая живность). Когда КБ позакрывались стали завели лоток. В разных местах, дольше всего простояли под Океаном, там рядом Управление архитектуры было, муж там работал одно время. Кинотеатры по Энгельса, книжный магазин на углу Ворошиловского, а напротив - ларек-окошко Хачапури, лучшие в регионе, четверть века все казалось незыблемым, привычным ) Наверное ничего уже не узнаю ) Новую Научню библиотеку помню свежепостроившуюся, где-то за Университетским. Солнышко ) Тюз, еще детей своих водила туда. И в кукольный. Занимались в студии при цирке. А я в детстве, - в ДХШ в парке Строителей - на Буденновском. И там же Дворец Спорта - неизменные Новогодние Елки.
На Театральной еще ходил трамвай, а летом фонтан работал. Парк Революции, а напротив Парк Вити Черевичкина, детский, с огромной горкой-ракетой, со спуском в овраг ) Ну может уже не такой огромной )) А у нас в Ж/Д райне - Парк Собино заброшенный, со ржавым Чертовым колесом, даже не помню его действовавшим. Но многое пытаюсь вспоминать - уже не помню, где-то до Кировского почти все места хорошо представляются, а дальше отрывками, Промстройбанк, Грековка, Карла-Маркса, автостанция, Нахичевань. - Я просто так вспоминаю, разошлась ) А снимки мне любые интересно будет посмотреть. Набережную, мост писали, заново выстроили. Северный поди разросся невообразимо - батя там жил. Темерничку слышала приукрасили, сквер посадили! Вот чего б посмотреть )
Reply
Из перечисленного у меня есть многие фотки,этим летом насобирала.Правда они любительские,с планшета.Но основное передать можно.
Вот буду теперь из перечисленного Вами собирать фото и показывать,ждите))
Могу театралки кусочки показать и фонтан (есть видео маленькое).Он теперь вечером разноцветный,но я ещё не была там вечером.Нужно будет съездить специально.У нас сейчас набережную сделали потрясающую,там много чего увидеть интересно.И фонтан танцующий цветной тоже есть)
Спасибо Вам за список,мне поле деятельности подкинули:0
Правда у нас на ближайшие дни жарища около 40 ожидается,но есть что из загашника достать и показать)
Reply
Танцующий фонтан на Театральной с удовольствием посмотрю!
Не к спеху, конечно ж, пусть жара отступит )
Вот еще вспомнилось - в парке Горького нижним ярусом были красочные цветники выложены, и вроде где-то встретила, что теперь сделали там пруд - неужели? А планетарий, стоит? Россия.., кино, кажется уже не в моде, позакрывались все. Шахматная тусовка на лавочках, тоже не чужая )
Я когда-то , тогда еще, ездила по городу, снимала слайды. Сохранить хотелось привычные моменты - вот тех же шахматистов играющих, садик на прогулке, лозунги на праздник вешают, красные еще,) парад; что-то лежит в коробке, жаль пленочки скрутились, не знаю как распрямить, чтоб оцифровать.
Reply
А в парке Горького цветники так и есть,всегда красивые очень! Постараюсь показать)
Планетарий много лет был закрыт,только недавно открыли.Сходим,покажем и расскажем,есть большое желание это сделать,любим звёзды!
А вчера ночью в поле на траву улеглись и глазели на звёздное небо и падающие звёзды,это так классно! В 30 км от города,там небо хорошо видно было.Специально для Риты устроили "планетарий" настоящий,у неё день рождения завтра,такой вот подарок ей придумали.А она очень от этого счастлива))
"Россию" развалили,там вообще криминальная история,сейчас суд идёт.От его только стена фасада осталась.
Кино стали посещать,но кинотеатры современные в основном предпочитают,понавороченнее. А Юбилейный совсем забросили,стоит страшный.Недавно приняли решение восстанавливать и на голосование ростовчанам предлагали варианты.
Шахматисты до сих пор сидят!Я теперь специально их Вам сфоткаю))
У Вас так много френдов знающих про фото и оцифровку,может в ЖЖ спросите совета как спасти плёнки? Возможно ли их реанимировать?Я думаю,что могут дать дельные советы.
***
Ну,всё,надо миллионные завалы фото разгребать,город показывать буду)
Reply
На звезды за городом смотреть здорово, сейчас еще и звездопады отлично наблюдаются. Поздравления имениннице!
Пыталась в ин-ете искать про оцифровку, сложное мастерить предлагают, можно попробовать у френдов спросить, да, пожалуй.
Спасибо за ролик!
Такой как был!)) Даже помню как купались в нем! )))
Reply
И Океана самого нет,обычный супермаркет сделали.
Поздравления передала,спасибо!)
В Планетарий в самое ближайшее время собираемся пойти.Его посещают крайне мало,даже иногда касса закрывается пораньше.Странное явление,народ не интересуется почему-то:(
Reply
Reply
Я про тот,что на Сельмаше,напротив парка Островского.
Reply
Reply
Reply
отец там работал, на Сельмаше, а я редко бывала, на "толчок" разве что ездили несколько раз.
Reply
Гуливера уже давно нет,толчка и подавно,но напротив торговый центр построили,"Прогресс" называется.Поначалу там хорошая торговля была и вещи хорошие.А сейчас еле теплится этот ТЦ.
***
И моя мама любила морскую капусту,меня приучила,иногда покупаем салат из неё)
Reply
Жало Гулливера, но да, старенький ж уже какой, износился.
Reply
И зубы крокодилу отремонтировали в парке Черевичкина-покажу фотку,пост начинаю делать.
Reply
Reply
Leave a comment