День семейного очага...

Oct 13, 2014 19:38

Во как,оказывается!И такой бывает праздник.
Наш очаг сейчас не очень уютный,не по силам это...Не готовим мы изысканных блюд,не созываем гостей..Но зато мы есть друг у друга,и мы семья,а это главное.И своё  у нас жильё,а это много значит, мы хорошо осознаём .Особенно учитывая происходящее вокруг:((
Ну,ладно,о печальном хва.

Раз о домашнем очаге тема,то и поговорим о делах житейских.
Всё забываю рассказать про цукаты из арбузных корок.Вот сегодня это сделаю,спасибоlika_y Анжелике,напомнила,увидела у неё пост про цукаты из тыквы.http://lika-y.livejournal.com/877436.html

Тот рецепт,которым  пользовалась раньше ,я утеряла:(
Был он хороший,проверенный мною и некоторыми родственниками.Нравился сильно он,можно было по нему в баночки это лакомство закрыть,а можно было и высушить цукатами.
Пришлось в инете из 10 рецептов свой создавать методом эксперимента.
Один из самых лучших рецептов цукатов рекомендую:http://www.foodclub.ru/detail/3067/?fb_action_ids=569778093168426&fb_action_types=og.likes&fb_source=hovercard


У нас был
большущий арбуз,думаю ближе к 10 кг где-то.Рита такой огромный притащила,умничка.
Из такого арбуза получилось 2 кг сырых цукатов.Я в первый день только половину арбуза  переработать осилила,и ровно половина осталась на следующий.
У нас первая партия до баночек не дожила,уничтожили быстро.

Угостили подругу,сначала она не поняла что это такое,потом удивилась сильно,но понравилось ей!))

Находила в интернете я рецепты в основном такие,где много сахара нужно на 1 кг арбузов,даже 1кг200 г было.Но это вообще не знаю,что получится даже...Я не люблю много сахара в варенье,особенно в инжире и в фейхоа и всегда смело нарушаю правила и сыплю намного меньше.
Арбуз пресный,без кислинки,не понимаю для чего так много нужно сахара...Поэтому я сначала решила брать 700 грамм на 1 кг арбуза.Но и этого оказалось много,вторая партия у нас получилась приторная.Можно 500 грамм брать.

А в первую я добавила 350 грамм при первой варке,как полагалось по рецепту.
Но второй варки не было,как я уже выше сказала-первая партия была съедена на начальной стадии готовки:)))Было оооочень вкусно!

Так я и не смогла выяснить- сколько же соды нужно брать...Разные совершенно писали пропорции. Сода нужна для того,чтобы тверденькие были цукаты..Я вымачивала более 6 часов,так получилось.Можно и не вымачивать,всё по желанию.
Соды брала на 1 литр чайную ложку,мне так захотелось,а как правильно я и понятия не имею))В это варенье можно добавит или ваниль или цитрусовую цедру,что нравится больше.Я раньше добавляла ваниль,в этот раз ничего не стали,мы любим и так))

С арбузных корок срезать зелёную жесткую кожуру и розовую мякоть полностью,чтобы не было розовинки совсем.Нарезать кому как нравится.
Первая партия была у меня нарезана кубиками 0,7*0,7мм или 1*1см,вторую сделала крупнее 1.5*1,5 и 2*2 см,но нам  понравилось когда мельче.

Мои пропорции:арбуз кубиками -1 кг ,сахар -500 гр,но если не для банки делать,а "на сейчас",то и 350гр вполне достаточно!,сода для вымачивания -1 ч л на 1 л воды.Воды для сиропа 600 мл или 3 стакана.
Сварить сироп и залить арбузные кубики.
Нужно не много сиропа,чтобы чуть покрыты  были цукаты водой,даже лучше чтобы не совсем покрыты.Варить на медленном огне 20-30 минут перемешивая чаще.Они должны стать прозрачными как янтарь,стекловидные такие...Через часов 12 ещё раз проварить 20 минут,и в чистые банки горячие цукаты разложить,закрыть стерилизованными крышками.Остудить,убрать в холодильник.
Если хотите цукаты высушенные,то сахара больше нужно добавить и высушить в духовке.

А это ссылки на подобные рецепты:


Всем доброй осени!!!

праздники, что только не придумают, вкусняшки, рецептик, кулинария

Previous post Next post
Up