Яблочные "розочки" - просто, красиво и вкусно!:)

Oct 26, 2013 01:06

Оригинал взят у valentinna в Яблочные "розочки" - просто, красиво и вкусно!:)
Так просто, всего три ингредиента (готовое слоеное тесто, яблоки и сахар) - и так красиво, элегантно и изящно!
Теста в них не так уж и много, к тому же оно по вкусу не подавляет яблоки. И так приятно подавать чудесные розочки к чаю!:)




Ингридиенты:

250 г готового замороженного бездрожжевого слоеного теста
3 средних яблока, желательно красного цвета и с кисло-сладким вкусом
150 мл воды
200 г сахара
сахарная пудра для посыпки (по желанию)



Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем у них серединки.



Нарезаем яблоки ломтиками толщиной примерно 2 мм. Ломтики должны быть одинаковой по всей длине толщины.



В кастрюльке или в сотейнике смешиваем воду и сахар. Ставим на огонь и варим минуты две, до полного растворения сахара.




Добавляем в сироп яблоки и варим на среднем огне минуты 2-3, до мягкости.




Откидываем яблоки на дуршлаг и остужаем их до комнатной температуры. [Сироп я не выбрасывала, развела его по вкусу чаем, добавила сок одного лимона, остудила - и получился большой кувшин отличного холодного чая ]



Слоеное тесто полностью размораживаем. На сухой, слегка присыпанной мукой поверхности немного раскатываем тесто и нарезаем его лентами длиной примерно 30 см и шириной 2 см (не делайте ленты слишком длинными, толстыми и широкими: пирожные будут долго и плохо пропекаться.)



На каждую ленту укладываем ломтики яблок внахлест, так, чтобы края ломтиков слегка выступали за край теста.



Сворачиваем каждую ленту с яблочными ломтиками в "розочку," защипываем край.



Устанавливаем "розочки" на накрытый пергаментной бумагой, смазанной фольгой или силиконовым ковриком противень.



Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 15-20 минут. (У меня пирожные пеклись дольше, примерно полчаса. Подозреваю, что это из-за того, что мои ленты теста были слишком широкими и толстыми.)



Остужаем "розочки" до комнатной температуры на решетке. Посыпаем пирожные сахарной пудрой (по желанию.)



http://herringinfurs.blogspot.com/2013/10/apple-roses.html#more

идея, вкусняшки, кулинария

Previous post Next post
Up