Jan 27, 2013 19:10
Выкладываю рецептики наши с Ритой,которыми давно обещала поделиться.Простите,что будет всё сумбурно и без пропорций.Но пока только так могу.Думаю,что ждать.когда меня озарит вдохновение,чтобы написать правильно,красиво-это дело напрасное)))
Морковные котлеты.
Отварить морковь(2 шт.крупненьких) целиком до полуготовности(важно не переварить).Очистить,натереть на тёрке.Добавить яйцо,немного соли,немного манной крупы-2-3 стол.ложки.А может и немного больше,извиняюсь-делаю на глаз всегда.
Дать постоять при комнатной температуре,чтобы манка набухла.(или как там правильно выражаться?;))
Я всегда добавляю лук(хотя можно без).Либо на тёрку тру,либо мелко нарезаю.
Когда манка набухнет,формировать котлетки и жарить на раст.масле.
Я не делаю прямо котлетками их,больше на биточки похоже,так больше нравится.Совсем,как оладьи тоже не стоит,не очень вкусно получается.Среднее между небольшой котлеткой и биточком-то,что нам нравиться.Кто пробовал,не могли понять из чего сие блюдО)))
Желейный тортик.
Печенье типа"Юбилейного",мы берём немного дешевле,но тоже вкусное"Ювелирное" , измельчить в крошку.(Перетереть)
Тортик этот делался летом,поэтому я брала груши,яблоки, белый виноград,ягоды-по сезону.
Но это всё дело вкуса.Кто-то банан любит,кто-то цитрусовые добавляет.Кому что нравится.Можно и замороженные фрукты и ягоды брать.
Сделать из сметаны желе(рецепты в сети найти можно).Вылить в форму,в которой будет торт.Ягоды и фрукты всыпать,перемешать.Немного постоять дать,чтобы не сильно жидко было,и засыпать крошку из печенья.У нас толшина слоя печенья была как коврижка на торт.Оно не должно утонуть,немного пропитается-и в холодильник на ночь.
Я точно помню,что печенье,вернее крошка из него засыпалась последним слоем.Это точно.
Достать из формы,на 5 сек.в горячую воду.Перевернуть,печенье внизу будет.Вперёд-вкуснятина необыкновенная!
Если мне попадётся тот журнал,где был рецепт,то исправлюсь,расскажу всё без утайки)))
ням-ням,
кулинария