Панкейки

Mar 02, 2013 08:41




Привет! Панкейк, что это? По ленте друзей в блоге их уже переготовили все, наверное :) Я вот подумала, ну чем они отличаются от оладушек? И приготовила. Не могу сказать, что есть отличие, ведь оладушки тоже получаются пушистыми. Просто их я готовлю на кефире, а панкейки на молоке. Ну надо же было и мне попробовать панкейки :) Вкусно, пушисто . Жаль не сфотала в разрезе, они там действительно пушистые.
 Итак, нам понадобится:
- 140 гр муки ;
- 200 мл молока ;
- 1 яйцо ;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- 1/6 ч.л соды(на кончике ножа) ;
- 40 гр слив.масла ;
- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 гр ;
- щепотка соли

Приготовление:

Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 2 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
  Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блины не пристают, то смазывать маслом не надо,если пристают, то слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавать с джемом, шоколадной пастой, кленовым сиропом...
Приятного аппетита!

блины

Previous post Next post
Up