Овсяное печенье с изюмом

Jul 06, 2012 20:09




Привет ! Просматривала сегодня ленту друзей , увидела у Кати (katherine_mor) рецепт овсяного печенья ... и незамедлительно , сразу его приготовила . Катя, спасибо за рецепт ! Печенье в горячем виде рассыпчастое и пушистое одновременно . И остывшее уже , тоже замечательное . Попить чайку , да с печенькой такой - ну просто кайф ! Рекомендую ! Да, я сразу сделала двойную порцию :) С одной порции получается 10 печенек.

Для приготовления овсяного печенья нам понадобится :


овсяные хлопья , измельченные в муку - 75 гр. ;
мука - 100 гр.
сахар - 75 гр. ;
сливочное масло - 100 гр. (комнатной температуры) ;
яйцо - 1 шт. ;
ванилин ;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
горсть изюма

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем яйцо , ванилин и взбиваем . Затем добавляем измельченные овсяные хлопья и муку с разрыхлителем , а также изюм . Массу хорошо перемешиваем и отправляем на час в холодильник.
  Формируем печеньки и на противне с бумагой для выпечки выпекаем в разогретой до 180 градусов духовки , минут 20-30. Вот и все ! Все очень просто , теплое печенье очень хорошо поедается с молочком , а остывшее - с чаем!
  Приятного чаепития!

сладкая выпечка, печенье, овсянка

Previous post Next post
Up