Когда то давно я уже пробовала готовить овсяное печенье.Рецептик затерялся, а недавно я наткнулась в ЖЖ у
mariha_kitchen на эту печеньку.Приготовила, получается вкусно.Печенье отличается от покупного,естественно.Но вкус похож.Готовится просто и быстро, рекомендую опробовать рецепт.
Для овсяного печенья нам понадобится:
овсяные хлопья - 200 гр;
мука - 100 гр.;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
корица - 1 ч.л.;
соль - 0,5 ч.л.;
сливочное масло - 140 гр;
сахар - 140 гр (можно меньше,кто любит не очень сладко);
яйца - 2 шт.;
изюм - 200 гр;
ванилин
Смешиваем овсяные хлопья,муку,разрыхлитель,корицу и соль.В другой посуде взбиваем масло с сахаром,добавляем яйца,ванилин.Потом смешиваем овсяную смесь с масляно-яичной,перемешиваем.Добавляем изюм и снова перемешиваем.
Из теста формируем печеньки , кладем на противень засланный бумагой для выпечки (в расстоянии друг от друга). Я формировала руками.Чтобы тесто не прилипало к рукам,руки слегка смачиваем водой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов.У меня печенье готовилось 20 минут : 15 минут с одной стороны,и 5 минут с другой.Я их переворачивала,так как мне нравится поджаренное больше.Вы ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного чаепития!