Песочные полоски

Oct 27, 2010 21:16

 



Предлагаю попробовать полоски из нежного, песочного теста.Начинка может быть сама разная:фруктовая,овощная,со сгущенкой и орехами.Я же готовила их с творогом и вишней.

Для приготовления песочных полосок нам понадобятся:
 мука - 12 ст.ложек;
 сливочное масло - 200 гр;
 сахар - 1 ст.л.;
 сметана - 3-5 ст.л.;
 разрыхлитель - 1 ч.л.

Маргарин рубим ножом с мукой до мелкой крошки(либо натираем на терке).И быстро замешиваем тесто, добавляя сметану,сахар,разрыхлитель.Тесто отправляем в холодильник на минут 30.
   Дальше вынимаем тесто и разделяем его на две части.Тесто получается очееень нежное и работать с ним не легко,оно рвется.Берем одну часть теста и раскатываем в прямоугольник (не очень тонко,чтобы не рвалось).В центр кладем любую начинку и сворачиваем в полоску (немного внахлест).Переносим аккуратно нашу полоску на противень ,засланный бумагой для выпечки.Если тесто трудно раскатать, можно раскатывать сразу на бумаге, так легче будет полоску перенести на противень. Такую же процедуру проделываем со второй частью теста.Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов.У меня полоски приготовились за 25 минут, но нужно ориентироваться на свою духовку.
  После того как полоски приготовились, дайте им остыть, иначе будут ломаться. Песочные полоски получаются очень нежными, кушать одно удовольствие:)
Приятного чаепития!

вишня, без яиц, творог, тесто

Previous post Next post
Up