Маковые пирожные (без муки) со сливочно-творожным кремом

Aug 30, 2010 10:25





Когда разные тортики уже надоели и хочется чего то необычного, но вкусного можно попробовать маковые пирожные . Пирожные без муки, необычно хрустят (из за мака и орехов) ,нечто из серии а-ля безе. А еще эти пирожные напоминают чем то киевский торт. Пробуйте, правда вкусно!

Для приготовления пирожных, нам понадобится:

ОСНОВА:
   сливочное масло - 200 гр. (комнатной температуры);
   сахар - 300 гр.(2-2,5 стакана);
   ванилин;
   яйца - 8 шт.;
   мак - 300гр.;
   грецкие орехи - 150 гр.

КРЕМ:
   сливки 30% - 250 гр.(2 стакана);
   2 ст.л. сахара;
   2 ст.л. какао;
   творог - 200 гр.
Включаем духовку на 160 градусов, пусть нагревается. А мы тем временем займемся основой для пирожных. Разделяем яйца :белки от желтков. Белки взбиваем с небольшой частью сахара до устойчивых пиков (сахар добавляем понемногу, когда белки начнут взбиваться). В другой посуде взбиваем масло комнтаной температуры с остатком сахара.Туда же добавляем ванилин. Дальше в маслянную массу постепенно добавляем желки, и взбиваем. В эту же массу добавляем сухой мак, перемешиваем аккуратно лопаткой, добавляем толченные орехи и снова перемешиваем. После этого аккуратно,маленькими порциями,вводим в маслянно-маково-ореховую смесь белки,которые взбивали отдельно. Вот и все, тесто готово к выпечке.
  Форму с высокими стенками ( у меня глубокий противень 35х30), простилаем бумагой для выпечки. Без этого корж трудно будет достать,так как он хрупкий. Выливаем тесто в форму ,разравниваем и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем минут 50(у меня получилось 60 минут).
  Пока корж выпекается ,займемся приготовлением крема:
Взбиваем сливки с сахаром и какао,добавляем творог. Крем готов.
  После выпечки охлаждаем корж до состояния комнатной температуры, прямо в форме. Затем отправляем на на минут 40 в холодильник. Охлажденный корж достаем и аккуратно снимаем бумагу (с коржа, а не корж с бумаги).
  Разделяем корж на две части. Одну прослаиваем кремом.На нее кладем вторую часть коржа (не прижимая). Отправляем пирожные в холодильник,чтоб хорошенько "отстоялись". Потому что сразу порезать будет очень трудно(у меня за ночь хорошо "отстоялись" и на утро хорошо резались). По желанию сверху можно пирожные украсить чем то,по своему усмотрению. Я украшала глазурью из сливок и какао. Пирожные нужно резать аккуратно, не давя, так как они получаются хрупкими.
  Приятного аппетита!

пирожные, мак, без муки, творог

Previous post Next post
Up