Всем привет! Осень-золотая пора, пора тыквы. А из тыквы можно готовить множество вкусных и полезных блюд. Одним из таких является запеканка. Очень и очень рекомендую попробовать ее вам. Она получается нежная, а тыква подчеркивает вкус. Понравится и взрослым и детям, готовится легко.
Для приготовления тыквенно-творожной запеканки нам нужны:
ТВОРОЖНАЯ МАССА :
творог - 400 гр 5% ( можно брать и пожирнее) ;
изюм - 50 гр ;
сахар - 5 ст.л.
манка - 2 ст.л ;
яйцо - 2 шт ;
щепотка соли ;
ванилин
ТЫКВЕННАЯ МАССА:
тыква очищенная - 700 гр ;
сахар - 3 ст.л. ;
манка - 1,5 ст.л. ;
яйцо - 1 шт. + 1 желток;
Для начала нужно запечь тыкву в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Для этого тыкву режем на кусочки. Если кусочки будут поменьше, то и время запекания сократиться.
Пока запекается тыква, готовим творожную массу. Для этого берем творог, добавляем к нему сахар, манку, яйца, соль, ванилин. Все хорошо взбиваем блендером. Добавляем промытый изюм - перемешиваем.
Тем временем, берем готовую тыкву, добавляем к ней сахар,манку и взбиваем блендером. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Тыквенная масса готова.
Затем берем силиконовую форму (для надежности смазываем растительным маслом) и выкладываем половину тыквенной массы , распределяя по всей форме. Затем сверху распределяем всю творожную массу. И покрываем оставшейся тыквенной массой. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около часа. Даем запеканке остыть, достаем из формы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить карамелью. Но запеканка и сама по себе очень вкусная!
Приятного аппетита!