Привет! Готовила вчера вот такой салатик. Салат, как салат. Можно добавлять, чего душа желает. А вот зправка из авокадо , ну очень вкусная ! Она пикантная, слегка острая, и оставляет послевкусие карри. Рецепт нашла в интернете, автору спасибо!
Для приготовления двух порций нам нужны :
листья салата - 1 пучок (можно взять 2 - 3 разных вида) ;
помидор - 3 шт. ;
маслины без косточек - 20 шт. ;
твердый пикантный сыр - 30 гр (например, пармезан) ;
булочка "малятко" - 2 шт. ;
оливковое масло - 2 ст.л. ;
соль ;
перец черный
Для заправки :
авокадо - 1 шт. ;
сметана - 150 гр. ;
оливковое масло - 2 ст.л. ;
сок лимона - 1 ст.л. ;
чеснок - 1 зубчик ;
карри - 1/2 ч.л. ;
соль
Авокадо очищаем, достаем косточку. Нарезаем авокадо на кусочки и разминаем вилкой. Мелко режем чеснок
Все ингредиенты для заправки помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы. Готовую заправку оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы все вкусы и ароматы лучше смешались
Для приготовления сухариков булочки ломаем на не большие кусочки. Немного солим (можно не солить), поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Раскладываем на противень и подсушиваем в духовке до румяного цвета.
Листья салата моем и даем стечь воде. Маслины нарезаем на половинки, а помидоры дольками. Листья салата рвем в салатницу, добавляем маслины, помидоры. Добавляем заправку, перемешиваем. Посыпаем тонкими пластинками сыра и сухариками.
Приятного аппетита!