Привет! Домашняя колбаса ! Как много в этом слове! очень ,очень люблю ее , особенно вкушать с сладкой пасочкой! :) Рецепт стар , как мир. Просто опишу, как готовим ее мы. В этот раз весь процесс приготовления взяла на себя мой муж
ldrlo .
Для приготовления колбаски нам понадобятся :
свиные кишки , не скажу сколько у нас было в метрах, но было 4 штуки, таких как на фото ;
мясо - 1,5- 2 кг (у нас свиной ошеек) ;
сало - на один килограмм мяса 100-150 гр. сала ;
коньяк - 3 ст.л. ;
сливки - на 1 кг фарша 100 мл (сливки придают мягкости и нежности колбаске) ;
соль - примерно 20 гр. на 1 кг фарша ;
специи - ваши любимые : у нас это кориандр, черный перец, лаврушка, тмин
Ну , все просто. Почти все мяско мелко режем ножиком , но немного оставляем , дабы прокрутить на мясорубке. Так колбаски получаются более мягкими. Из 1 килограмма мяса, примерно 300 гр. мы пропускали через мясорубку. Сало также режем мелкими кубиками ножом. Солим , добавляем специи, коньяк и сливки. Все очень-очень-очень хорошо вымешиваем, отправляем в холодильник для маринования, для того,чтобы все специи и ароматы соединились. Мы отправляли на ночь.
На следующий день начиняем колбаски. Отправляем в разогретую до 200-ти градусов духовку на минут 40-50. Мы готовим колбаски минут 20 в рукаве, а затем, рукав разрезаем и доводим колбаски до легкого румянца , до готовности.
Приятного аппетита!