эксперименты с солью и перцем для любознательных

Apr 30, 2015 19:03

Сего дня, начитавшись Макса нашего Фрая, вполне осознанно и размеренно
наварила шоколаду с апельсином и морской солью.
Совершенствоваться есть в чем, но сочетание яркое.

В микроволновке расплавляете за 2 минуты полшоколадки, они просто становятся размешиваемыми,
вынимаете, добавляете чайную ложку молока и мелко нарезанный кубиками апельсин, не очень много.
Когда оно все размешано и подостужено, сверху посыпаете крупной морской солью. Слегка.
Если преборщить с солью, будет борщ. По законам плотности надо ставить на холод. Мы не успели.
Это микродоза на двоих. Пропорции и количества устанавливаются в ходе дальнейших экспериментов.

Наверное этим можно залить банан, облитый лимонным соком и обсыпанный черным и красным перцем. Но уже без апфельсинов, чтобы оно там всё не подралось.

сборка 88, пиру пир

Previous post Next post
Up