Знаете, Олеся,я еще не прочитала весь пост, но сразу возникла мысль: какое это счатье, когда есть, кому позвонить за рецептом, знакомым с детства. За семейным рецептом.
Это точно! Я думала об этом в субботу утром, когда звонила, чтобы спросить у мамы, как готовить орешки. В детстве мы делали это всей семьей, и когда мне внезапно в субботу преподнесли орешницу, пришлось печь :) А мама так же улыбалась в трубку, когда я позвонила, как и обычно. Я очень хочу, чтобы это продолжалось еще много-много лет.
у меня есть очень грустная лично моя история на эту тему. Много лет назад я накануне Пасхи позвонила бабушке за рецептом кулича. Он весь день не брала трубку, я в итоге узнала рецепт у кого-то другого. А потом выяснилоссь, что у нее случился инсульт в тот день утром, нарушилась полностью речь. Она потом восстановила движения, возможность передвигаться и обслуживать себя, но говорить так больше никогда и не смогла. Я больше не узнала у нее ни одного рецепта, даже любимого моего с детства ее уникального яблочного пирога. Она какое-то удивительное тесто дрожжевое умела делать, и это ушло вместе с ней. Сейчас пишу и плачу, простите. Давайте быть с нашими близкими, пока они живы, печь по их рецептам, принимать их советы и опыт. А то потом уже становится поздно...
Так и есть. Жаль, что мы об этом часто забываем и не находим времени. А ваши воспоминания очень светлые и прекрасные. Думаю ваша любовь к бабушкиной выпечке делала ее счастливой!
Именно из-за таких историй я все время обещаю себе начать вести кулинарный блокнот. Кто знает, что случится с моим хранилищем в Еверноте. А тут с любимое, проверенное и часто с историей. Такое надо передавать своим детям и внукам, вместе с любимыми книгами их детства и другими семейными ценностями.
Удачи! Кстати, я вот буквально только что вспомнила, что рогалики хороши с листовым мармеладом. Я покупаю "Коломчаночку" сливовую или абрикосовую, режу брусочками 1*1*3 см и заворачиваю по вышеописанной схеме.
Буду очень благодарна, если расскажете потом, что получилось :)
Такое печенье называется "гусиные лапки". Кружок теста одной стороной обмакивается в сахар с корицей, складывается пополам, затем опять одной стороной обмакивается в сахар с корицей, опять пополам, и делается два надреза ножом - получается гусиная лапка. Отличное печенье - всегда пекли в моем детстве)) а сейчас что-то забыли, спасибо что напомнили))
Comments 61
Reply
Reply
Давайте быть с нашими близкими, пока они живы, печь по их рецептам, принимать их советы и опыт. А то потом уже становится поздно...
Reply
Именно из-за таких историй я все время обещаю себе начать вести кулинарный блокнот. Кто знает, что случится с моим хранилищем в Еверноте. А тут с любимое, проверенное и часто с историей. Такое надо передавать своим детям и внукам, вместе с любимыми книгами их детства и другими семейными ценностями.
Reply
обязательно попробую яблочный штрудель сделать, а то обычная шарлотка уже надоела сильно)
Reply
Reply
Reply
Сбегали?
Reply
Reply
Буду очень благодарна, если расскажете потом, что получилось :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment