Leave a comment

Comments 61

stavrovich December 14 2012, 15:29:44 UTC
Знаете, Олеся,я еще не прочитала весь пост, но сразу возникла мысль: какое это счатье, когда есть, кому позвонить за рецептом, знакомым с детства. За семейным рецептом.

Reply

frikadel_kids December 17 2012, 07:50:20 UTC
Это точно! Я думала об этом в субботу утром, когда звонила, чтобы спросить у мамы, как готовить орешки. В детстве мы делали это всей семьей, и когда мне внезапно в субботу преподнесли орешницу, пришлось печь :) А мама так же улыбалась в трубку, когда я позвонила, как и обычно. Я очень хочу, чтобы это продолжалось еще много-много лет.

Reply

stavrovich December 17 2012, 07:58:11 UTC
у меня есть очень грустная лично моя история на эту тему. Много лет назад я накануне Пасхи позвонила бабушке за рецептом кулича. Он весь день не брала трубку, я в итоге узнала рецепт у кого-то другого. А потом выяснилоссь, что у нее случился инсульт в тот день утром, нарушилась полностью речь. Она потом восстановила движения, возможность передвигаться и обслуживать себя, но говорить так больше никогда и не смогла. Я больше не узнала у нее ни одного рецепта, даже любимого моего с детства ее уникального яблочного пирога. Она какое-то удивительное тесто дрожжевое умела делать, и это ушло вместе с ней. Сейчас пишу и плачу, простите.
Давайте быть с нашими близкими, пока они живы, печь по их рецептам, принимать их советы и опыт. А то потом уже становится поздно...

Reply

frikadel_kids December 17 2012, 08:15:03 UTC
Так и есть. Жаль, что мы об этом часто забываем и не находим времени. А ваши воспоминания очень светлые и прекрасные. Думаю ваша любовь к бабушкиной выпечке делала ее счастливой!

Именно из-за таких историй я все время обещаю себе начать вести кулинарный блокнот. Кто знает, что случится с моим хранилищем в Еверноте. А тут с любимое, проверенное и часто с историей. Такое надо передавать своим детям и внукам, вместе с любимыми книгами их детства и другими семейными ценностями.

Reply


lira_17 December 14 2012, 15:37:20 UTC
спасибо за рецепт творожного теста!

обязательно попробую яблочный штрудель сделать, а то обычная шарлотка уже надоела сильно)

Reply

frikadel_kids December 17 2012, 07:50:52 UTC
Попробуйте - он правда хорош! Я теперь пару раз в неделю пеку - дома просят )

Reply


innuleska December 14 2012, 15:55:41 UTC
Спасибо, очень вдохновляющие рецепты! Срочно хочется бежать за творогом! :))

Reply

frikadel_kids December 17 2012, 07:51:06 UTC
На здоровье?

Сбегали?

Reply

innuleska December 17 2012, 09:28:24 UTC
Сбегала! Завтра будем пробовать печь рогалики! :))

Reply

frikadel_kids December 17 2012, 10:08:03 UTC
Удачи! Кстати, я вот буквально только что вспомнила, что рогалики хороши с листовым мармеладом. Я покупаю "Коломчаночку" сливовую или абрикосовую, режу брусочками 1*1*3 см и заворачиваю по вышеописанной схеме.

Буду очень благодарна, если расскажете потом, что получилось :)

Reply


hovric December 14 2012, 16:38:18 UTC
Творожное печенье - мое любимое. Дико вкусно и очень просто

Reply

frikadel_kids December 17 2012, 07:51:50 UTC
Да-да-да! А уж как меня выручает то, как хорошо храниться тесто :) В любую минуту можно себя побаловать.

Reply

ext_2223056 October 17 2013, 05:14:02 UTC
Такое печенье называется "гусиные лапки". Кружок теста одной стороной обмакивается в сахар с корицей, складывается пополам, затем опять одной стороной обмакивается в сахар с корицей, опять пополам, и делается два надреза ножом - получается гусиная лапка. Отличное печенье - всегда пекли в моем детстве)) а сейчас что-то забыли, спасибо что напомнили))

Reply


krajul December 14 2012, 17:03:45 UTC
и мне мама пекла такое в детстве :)

Reply

frikadel_kids December 17 2012, 07:52:28 UTC
В таких рецептах много тепла. Очень хочется передавать их дальше.

Reply


Leave a comment

Up