текст: Софья Шейман
eda4mam_n_kids Ну что тут скажешь - лето! Разнообразие освежающих напитков безгранично. Исходите из тех продуктов, что есть у вас, экспериментируйте и не забывайте про лед!
А "Летидор" сегодня расскажет вам, как сделать имбирный или огуречный лимонад, йогуртовый смузи, тархун с лаймом и яблочный джулеп. Вы не знаете, что это такое?
Тогда читайте наш материал!
Имбирно-лимонно-апельсиновый лимонад
Имбирь тонизирует и замечательно сочетается с цитрусовыми.
Рецепт на 8 порций, приготовление 1 час (вместе с остужением)
Продукты:
1 см корня имбиря
2 лимона
2 апельсина
2 литра воды
50 г сахара
Приготовление:
1. Снять цедру с 1 апельсина и двух лимонов, добавить корень имбиря, сахаротварить до закипания, поставить остужаться.
2. Вынуть корень имбиря, отжать из лимонов и апельсинов сок, добавить в воду.
3. Процедить и подавать, украсив дольками лимона и апельсина.
Огуречный лимонад
Рецепт на 4 порции, приготовление 5 минут.
Продукты:
0,5 л спрайта + 0,5 л воды
1 большой огурец (или 2 маленьких)
Несколько веточек мяты
Приготовление:
1. Огурец натереть на мелкой терке, листики мяты растереть пальцами.
2. Смешать спрайт и воду, добавить огурец и мяту.
3. При желании процедить.
Овощной йогуртовый смузи
В основном рецепте смузи должен быть колотый лед, но так как я делала его для детей, он был безо льда, немного охлажденный. Это напиток-перекус, его вполне можно выпить на полдник. Смешивайте свои любимые фрукты-овощи и йогурты, получится очень вкусно.
На 6 порций, приготовление 20 минут.
Продукты:
1 большая молодая свекла
1 упаковка земляничного йогурта
1 большая горсть салата фризе
1 упаковка натурального йогурта
4 стебля сельдерея
6 средних морковок
1 упаковка абрикосового йогурта
Приготовление:
1. Для свекольно-земляничного смузи: выжать из свеклы сок, пробить блендером с земляничным йогуртом.
2. Для салатно-сельдереевого смузи: выжать сок из сельдерея, салат перемешать с йогуртом, добавить сок, пробить все блендером.
3. Для морковно-абрикосового смузи: выжать сок из морковок, пробить блендером с абрикосовым йогуртом.
Тархун с лаймом
На 4 порции, приготовление 35 минут (30 минут на охлаждение)
Продукты:
1 небольшой пучок тархуна
40 г сахара (по вкусу)
1 л горячей воды
2 лайма
Приготовление:
1. Тархун вместе с сахаром растереть в миске, добавить горячую воду, оставить остужаться.
2. В остывший напиток добавить сок лайма.
3. При желании процедить.
Яблочный джулеп
На 4 порции, приготовление 10 минут.
Продукты:
6 больших яблок
Несколько веточек мяты
30 г сахара
Ягодный лед (сделать заранее)
Приготовление:
1. Из яблок выжать сок, чтобы быстро не окислился - добавить сок четвертинки лимона.
2. Мяту растереть с сахаром, добавить сок, при желании процедить.
3. Для ягодного льда - положить в формочки для льда любые ягоды и залить их водой. Такой лед очень нравится детям и смотрится очень красиво.
Теплого вам лета и внутренней прохлады!
Читайте также:
Йогурт: сделай сам Тайная жизнь овощных пюре 10 согревающих коктейлей для всей семьи