Глоток прохлады: пять напитков для жаркого дня

Jun 20, 2012 16:45



текст: Софья Шейман eda4mam_n_kids

Ну что тут скажешь - лето! Разнообразие освежающих напитков безгранично. Исходите из тех продуктов, что есть у вас, экспериментируйте и не забывайте про лед!

А "Летидор" сегодня расскажет вам, как сделать имбирный или огуречный лимонад, йогуртовый смузи, тархун с лаймом и яблочный джулеп. Вы не знаете, что это такое?

Тогда читайте наш материал!


Имбирно-лимонно-апельсиновый лимонад



Имбирь тонизирует и замечательно сочетается с цитрусовыми.

Рецепт на 8 порций, приготовление 1 час (вместе с остужением)

Продукты:

1 см корня имбиря
2 лимона
2 апельсина
2 литра воды
50 г сахара

Приготовление:

1. Снять цедру с 1 апельсина и двух лимонов, добавить корень имбиря, сахаротварить до закипания, поставить остужаться.
2. Вынуть корень имбиря, отжать из лимонов и апельсинов сок, добавить в воду.
3. Процедить и подавать, украсив дольками лимона и апельсина.

Огуречный лимонад



Рецепт на 4 порции, приготовление 5 минут.

Продукты:

0,5 л спрайта + 0,5 л воды
1 большой огурец (или 2 маленьких)
Несколько веточек мяты

Приготовление:

1. Огурец натереть на мелкой терке, листики мяты растереть пальцами.
2. Смешать спрайт и воду, добавить огурец и мяту.
3. При желании процедить.

Овощной йогуртовый смузи



В основном рецепте смузи должен быть колотый лед, но так как я делала его для детей, он был безо льда, немного охлажденный. Это напиток-перекус, его вполне можно выпить на полдник. Смешивайте свои любимые фрукты-овощи и йогурты, получится очень вкусно.

На 6 порций, приготовление 20 минут.

Продукты:

1 большая молодая свекла
1 упаковка земляничного йогурта
1 большая горсть салата фризе
1 упаковка натурального йогурта
4 стебля сельдерея
6 средних морковок
1 упаковка абрикосового йогурта

Приготовление:

1. Для свекольно-земляничного смузи: выжать из свеклы сок, пробить блендером с земляничным йогуртом.
2. Для салатно-сельдереевого смузи: выжать сок из сельдерея, салат перемешать с йогуртом, добавить сок, пробить все блендером.
3. Для морковно-абрикосового смузи: выжать сок из морковок, пробить блендером с абрикосовым йогуртом.

Тархун с лаймом



На 4 порции, приготовление 35 минут (30 минут на охлаждение)

Продукты:

1 небольшой пучок тархуна
40 г сахара (по вкусу)
1 л горячей воды
2 лайма

Приготовление:

1. Тархун вместе с сахаром растереть в миске, добавить горячую воду, оставить остужаться.
2. В остывший напиток добавить сок лайма.
3. При желании процедить.

Яблочный джулеп



На 4 порции, приготовление 10 минут.

Продукты:

6 больших яблок
Несколько веточек мяты
30 г сахара
Ягодный лед (сделать заранее)

Приготовление:

1. Из яблок выжать сок, чтобы быстро не окислился - добавить сок четвертинки лимона.
2. Мяту растереть с сахаром, добавить сок, при желании процедить.
3. Для ягодного льда - положить в формочки для льда любые ягоды и залить их водой. Такой лед очень нравится детям и смотрится очень красиво.

Теплого вам лета и внутренней прохлады!

Читайте также:
Йогурт: сделай сам
Тайная жизнь овощных пюре
10 согревающих коктейлей для всей семьи

Еда, Отдых

Previous post Next post
Up