Доброе доброе утро!

Sep 22, 2013 11:48


Когда я чудом остаюсь дома одна с Даником всегда думаю о том как это я с одним ребенком ничего не успевала? А сейчас с троими успеваю почти всё!

Вчера вечером был чудеснейший эксперимент в виде сливового пирога:



А сегодня уже и ура (!) утренняя йога-йога, так что я БОЛЬШАЯ УМНИЧКА!

И Даник уже встает на все четыре и смешно качает попой туда-сюда...



Скоро побежит!

Жизнь прекрасна:)))


Сахар - 1,5 стакана
Разрыхлитель теста - 1,5 ч/л
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Творог мягкий - 350 г
Сливы - 200 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Крахмал - 1 ст.л.

1. Мягкое масло взбить с половиной сахара, затем всыпать разрыхлитель и муку (тесто получается рассыпчатым, как крошка).
2. Для начинки миксером взбить оставшийся сахар с яйцами, а потом добавить творог и крахмал. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то блендером взбить его до пастообразного состояния. Я добавила ванилин.
3. В форму для выпечки (20-25 см в диаметре) высыпать 2/3 теста, равномерно размять, чтобы получились бортики и не было "просветов". Сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем - половинки слив и слегка вдавить их в творожную массу.
4. Посыпать оставшимся тестом-крошкой.

Около 200 С, 35 минут
Было тааак вкусно, что хочу повторить с персиками или грушей, а в посыпку добавить молотый грецкий орех:)))

кусняшка, бессовестно хвастаюсь, via ljapp, с вами каждый день

Previous post Next post
Up