Нашла идеальный вариант теста для пиццы. Себе на память, и вдруг кому пригодится?
Тесто получается очень пластичное, поднимается, но в меру, ароматное и замечательно похрустывает.
Итак:
350 грамм муки (+50 на замес)
1 ст.л. сахара
1 с.л. соли
4 с.л. оливкового масла
1 стакан теплой воды
щепотку (треть пакетика дрожжей)
Я добавляю еще сухие травки типа орегано и базилика - получается очень ароматная основа. Еще вкусно туда чесноковину раздавить, но на любителя.
Всё кидаю в большую миску, перемешиваю, потом тщательно вымешиваю уже на столе. И на полчаса накрыть полотенцем и дать постоять полчаса - пока готовится начинка.
До -
И после -
НЯМ!!!