В этом году черники наморозила видимо-невидимо!
Люблю очень, да и полезно всем особенно тем, кто читать любит в темноте под одеялом:)))
Обычно пеку пироги-пирожки-плюшки, а тут нашла в недрах холодильника пачку творога и таааак захотелось кексиков...
Следуя веяниям моды, назовем их
Дефлопе
Творожно-черничные Маффины
Творческий процесс занимает 15-20 минут и в итоге получается 12 чудных штучек.
Итак.
Кидаем в блендер пачку творога и взбиваем со стаканом сахара.
Когда сахар растворится, добавляем
два яйца, еще раз взбиваем и в конце добавляем щепотку соли и цедру одного лимона.
В отдельной миске тщательно перемешиваем два стакана муки и две чайных ложки разрыхрытеля.
Аккуратно выливаем в миску смесь из блендера и перемешиваем.
В кастрюльке разогреваем один стакан молока и топим в нем четверть пачки сливочного масла.
Выливаем в миску и перемешиваем еще раз.
По одной кидаем горсть ягод замороженной черники, еще раз аккуратно перемешиваем и раскладываем в формочки. У меня обычная, силиконовая.
В нагретую до 180-200С духовку ставим форму и ждем 25-30 минут.
Когда маффины зарумянятся, можно доставать!
Ням!
Posted via
LiveJournal app for iPhone.