Не знаю как вы, а я по утрам пеку Штрудели:)))

Aug 10, 2012 05:34


Название мне конечно совсем не нравится. Ну что такое Штрудель??? Готова поспорить, что тот, кто не видел ни разу, на предложение "попробовать" ответит вежливым отказом. У меня само название всегда ассоциировалось со словом труд, причем такой, Шибко серьезный Труд! Поэтому и не готовила ни разу, каюсь.
А тут совпало наличие ящика яблок, корицы и желания. Особенно когда начитаешься всякого -
"Утро замечательно началось с нежнейшего штруделя и чашечки кофе...
Хочу такое же утро!
Ну и понеслось....

Тесто конечно было покупное - слоеное, бездрожжевое. Развернула, оставила отходить.
Яблоки порезала мелким, кубиком, посыпала сахаром.
Панировочные сухари заменила мелко раскрошенными детскими кукурузными хлопьями, теми, что мои едят на завтрак, смешала с сахаром и корицей.
Тесто даже не стала катать, чуть чуть размяла руками, смазала подсолнечным маслом.
На пласт теста до половины сыпем сухарно-сахарно-коричную смесь, выкладываем яблоки и сверху засыпаем остатками смеси. Накрываем свободной половиной теста, формируя подобие рулета, чуть прищипываем, смазываем яйцом или опять же маслом и в духовку.
25-30 минут, 200 C.

Нужно:
Тесто - 800 г
Яблоки - три штуки
Сахар, панировочные сухари по полстакана
Корица по вкусу.
Изюма и орехов у меня (вернее у свекрови:)) не нашлось, а так бы пригодились...

Вуаля!



А возвращаясь к названию, предлагаю свой вариант.
Вкусняшка - вполне себе созвучно, правда?
И ну и что, что с немецкого "Strudel" переводится как ""вихрь", "воронка".
Зато как звучит:
"Утро началось с нежнейшей яблочной вкусняшки и чашечки кофе..."

Posted via LiveJournal app for iPhone.

кусняшка, Пермское, via ljapp

Previous post Next post
Up