Христос Воскрес!

Apr 15, 2012 08:25




Кое-кто вчера (в первый раз в жизни, каюсь!) пёк куличи и варил пасху. Царскую!
Всем хорошего дня:)))

UPD: попробовала куличик-творожный-потрясающе!...

UPD: по просьбам широкой общественности:

Творожный кулич:

300 гр творога жирного
3 яйца
1,5 ст сахара
200 гр маргарина
2 ст муки
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л. соды
Изюм и ванилин

В просеянную муку, добавить творог (протертый или пропущенный через мясорубку), добавить растопленный маргарин. Взбить яйца с сахаром, до полного растворения сахара.
Всё смешать, добавить соль, ванилин и соду. Соду я гасила лимонным соком. В последнюю очередь добавить хорошо промытый изюм.
При замесе не должно быть сквозняка и шума. Разложить тесто по формочкам. У меня были две бумажные, среднего размера. В форме оставить на полчаса и в духовку. 40-45 мин, 180С.
К моему удивлению тесто поднялось в два раза!
Готовность проверяем зубочисткой.
Пасха Царская:
была мною утащена вот тут:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=388-recept-Paskha-TSarskaia-varenaia

Приятного всем аппетита!

Posted via LiveJournal app for iPhone.

кусняшка, бессовестно хвастаюсь, via ljapp

Previous post Next post
Up