Тезисы о глобализме - 19. Возможна ли демократия при торжестве глобализма?

Mar 07, 2024 17:28


В нормальных условиях демократия - это строй, при котором народ страны делегирует власть своим представителям посредством выборов. Казалось бы, большинство стран, которые ратуют за глобальный мир, - демократии, и одно другому не должно противоречить. Но есть серьезное «но».

Коллективный Запад очень не любит, когда в других странах путем народного волеизъявления к власти приходит кто-то, кто проповедует не те ценности, или выглядит не так, как принято на Западе, или - о ужас - проводит слишком независимую политику.

Одно из следствий глобализации - частичная, если не полная утрата суверенитета государствами второго и третьего мира. Логика глобалистов проста: какой может быть полный суверенитет, если мир глобален? Любая страна зависима от иностранных инвесторов, наднациональных организаций, транснациональных корпораций. Потому «суверен» - то есть народ, как считают глобалисты, в современном мире уже не может самостоятельно выбирать себе лидеров, не соотносясь с интересами других игроков, зачастую не имеющих никакого отношения к государствам.



Началось это не вчера. Скажем, только с 1945 по 1970 год в одном лишь регионе мира - в Латинской Америке было совершено более 70 военных переворотов. Значительная их часть так или иначе модерировалась, управлялась или организовывалась американцами. А некоторые проводились по заказу и при непосредственном участии американских спецслужб и военных. Когда к власти на Кубе пришли коммунисты, и стало понятно, что свергнуть режим Кастро не удастся, США ринулись во все тяжкие: были осуществлены государственные перевороты и установлены диктаторские режимы в Гватемале (в 1963 году), Доминиканской Республике (в том же году), Бразилии (в 1964 году), Аргентине (в 1966 году), в других странах региона. Это вызывало недовольство и неприятие со стороны многочисленных государств мира. США к началу 80-х были страной с грязной репутацией.

Тогда инструментарий вмешательства и уничтожения суверенитетов был модернизирован и закамуфлирован под «распространение демократии» через различного рода революции. Бархатные революции конца 80-х и «цветные революции» в наши дни в Грузии, на Украине, «арабская весна», организация гражданской войны в Сирии и т.д. Всегда за этими событиями стояли интересы США и транснациональных глобалистских структур.

Законные правительства, избранные народами, противостояли псевдодемократическим коалициям, в активе располагающим главным - поддержкой Запада. А значит, деньгами, вниманием масс-медиа, организационными структурами и готовыми на все боевиками. Лидерам, вполне демократически выбранным, тут же отказывали в праве считаться демократами. А борьбу с ними, в том числе и вооруженными и террористическими методами, начали подавать как раз как настоящие проявления той самой демократии.

Сегодня ситуация дошла до своего логического завершения. Глобалисты прямо говорят, что народ может избирать только того, кто соответствует набору правил, установленных глобальным Западом. Причем, речь идет в том числе и о самих странах Запада. Так, в 2020 году в США демократия на выборах президента отсутствовала вовсе. Речь шла не о свободном выборе народа, а о том, чтобы силами всех СМИ, некоммерческих структур, меньшинств и прочих инструментов глобалистов не дать быть избранным кандидату, который этих глобалистов не устраивал. Так в очередной раз было доказано, что демократия сегодня в понимании Запада - это тоталитарная диктатура демократов.

нмп, прекрасныймир, глобализм

Previous post Next post
Up