Сохраню сюда, чтоб не протерять

Apr 07, 2015 12:27



Итак, тест Вас определил, как: Горгулья

Каталог: Бестия

Линейка: Целеполагания



Описание типа:

Они в основном спокойны и кажутся пассивными. Но в тот момент, когда все остальные уже слиняли из ситуации или смирились с поражением, они резко шустреют и спасают себя и окружающих.

Похоже на Медведя, да. но отличие в том, что они не зависят от внешних оценок и мнений.

Их могут путать с оборотнями (Медведь, волк-одинец, змея). Потому что они самые спокойные и медленные по среднему темпоритму из Бестий.

Это те ребята, которые будут методично копать тоннель из Балтийского моря в Каспийское и докопают таки. В одиночку, да. Если жизни хватит.

Илья Муромец был представителем типа. Сидит на печи себе, пока не придёт кракозябла на Русь.

А потом взял меч, победил кракозяблу и снова на печи сидит.

Типичны периоды активности перемежать с периодами зависания в одном положении, т.е. "каменением" - двухфазный режим, "волчок" - "бревно". Есть активный режим, а есть режим "бревно". Вывести из режима "бревно" внешний раздражитель вполне может, если заденет интерес, но интерес должен быть большой. Сам в активный режим переходит, если надо.

Общение с людьми само по себе не ценность и не самоцель, важны конкретные люди, а не обобщённое "надо дружить, чтобы быть как все", и т.п.,

Без цели нет процесса, без процесса нет цели. Без цели как в вакууме - нет возможности движения и самопроявления. Цель может быть и в процессе, но должна быть.

Описание линейки:

Ведущая тенденция - целеполагание. Это наиболее последовательная и упорная в достижении целей линейка, сам факт существования цели уже дает огромное количество ресурса - на контрасте с жизнью без целей. Поиск и точное формулирование целей занимает большую часть времени и сил. Целеполагание здесь является наиболее сложным и важным процессом (потому что дальше просто двигаемся прямо и точно к цели), и чем осознаннее представитель линейки умеет ставить цели, тем он адаптированнее.

Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что…

мне легче, когда я знаю свою цель

На самом деле, вы относитесь к этой линейке только если:

без цели вы ощущаете себя как в вакууме - нет возможности движения и самопроявления, сами цели формулируются очень сложно, но дальше даже очень сложные, трудные и тяжелые цели достигаются почти сами. Здесь деятельность похожа на стрельбу из лука - если цель вижу, то могу ее поразить. А то количество сил, которое тратится на выстрел, для окружающих может быть неподьемно, но для вас это источник драйва.

Коммуникация, не отвечающая целям, для вас неинтересна и бессмысленна, поэтому часть людей (у которых интересы с вашими не совпадают) могут вас считать однобокими и зацикленными на своих целях.

Описание каталога:

Ключевое: двухфазный режим, однозадачность; ПОИСК СХЕМЫ, выделение структуры с опорой на известное;

Это действительно сила - выдерживать нервные нагрузки (или лучше сказать перегрузки?), находя способы с ними справиться: усвоение новой информации, выработка путей действия и так далее. Способность выдерживать перегрузку компенсируется избирательным вниманием и памятью. Мозг, во-первых, просто выбрасывает лишнее. А во-вторых, Бестия прежде всего стремится каждую значимую ситуацию вписать в известную картину мира: ситуацию разобрать на типовые элементы и классифицировать. Другими словами, если вашему собеседнику проще всего в ситуации выделить схему-структуру-шаблон - это Бестия. Иначе говоря, Бестия оперирует сценарными стереотипами - эта масштабизация позволяет экономить внимание и память. А вот чтобы вникнуть в детали, нужно специальное усилие.

Если примером, то выучить учебник за три дня Бестии по нагрузке сопоставимо с тем, как конкретный параграф применить к конкретной ситуации с поправками на ее особенности. Выучить огромный объем - нивапрос, вникать в нюансы - ууу, это работа.

Еще, когда мы говорим о силе нс, то тогда модель действий у человека будет «от дела к делу». Дело есть - имеющихся ресурсов хватит (в оптимальном режиме, дохлых не берем, ок?) на выполнение, затем импульс исчерпан полностью - перезарядка. Отсюда и двухфазный режим, который выглядит как« спим или бегаем». И отсюда же нелюбовь представителей этого каталога бросать начатое. Он фактически физиологически настроился, дал себе команду отсюда и до конца - и и все бросить? А бензин куда сливать?!

Пройти тест

разное, Личности и лица, Дела земные, треп и перлы

Previous post Next post
Up