Текущий год смело может войти в историю как год столкновений мнений и позиций. Украина показала нам, что у людей совершенно разные мнения, а неуверенные и поддающиеся влиянию люди могут вступить не на тот путь, ими легко могут воспользоваться «псевдо лидеры». То же самое происходит и в Воронежской области.
Все «псевдо лидеры» играют на страхах людей, подвергая сомнениям их устоявшееся мнение. Что говорить, когда группа людей, вооруженная плакатами, ходила по Воронежу и кричала, убеждая всех подряд, вступать в ряды движения против добычи никеля, черноземье, яко бы, будет заражен радиацией от излучения никеля, хотя все знают, что никель - безопасный металл, проводимые замеры самими же активистами угрозы не выявили, но им же главное надавить на страх, под эгидой историй про Чернобыль.
Как вы считаете это нормально? Как мне известно, до последнего времени, лидер и активист движения «Против добычи никеля» - Константин Рубахин - скрывается в неизвестном властям месте, а его соратники ведут жесткую информационную войну, привлекая все более и более известных личностей, и война эта распространяется уже за пределы Воронежской области. Действия, которыми руководствуется движение «Против добычи никеля», как под копирку похожи на действия, происходящие на Украине, правда масштаб поменьше. А разве не так? Сначала были протесты по все Воронежской области, когда это все приелось, начались нападения на геологов и на само место разработки, далее пошло очернение добывающей компании и руководящего состава области, чуть позже, подстрекательство, экстремизм, призывы к смене власти.
Движение против добычи никеля, черноземье, Новохоперск - эти слова все чаще и чаще можно увидеть на просторах интернета. Антиникелевская кампания длится уже не первый год и мнение о УГМК у жителей меняется каждый месяц, но количество людей, душой горящих за добывающую компанию, все больше и больше. Движение «Против добычи никеля» ведет агрессивную информационную политику, формируя напряженную ситуацию в Воронежской области, в свою же очередь, компания УГМК имеет большое количество социальных проектов, направленных не только на развитие самой области, но и населения. Вот лишь небольшой список таких проектов: Благотворительный фонд «Дети России», безвозмездно передана государству Спортивная арена «Шайба», военный музей, готовятся социальные программы помощи пенсионерам и помощи газификации жителей Новохоперского района.
На последок, хочу сказать, что в наших силах, силах простых людей, менять настоящее, если мы будем вместе пытаться помочь нуждающимся, развивать свой район, улицу, город, то всем от этого будет только лучше, а такие компании как УГМК нам всегда помогут.