дорогой дневничок

May 06, 2015 22:30



- А вы в неплохой форме, - фамильярно комментирует инструктор, когда я карабкаюсь на пятую по счету скалу, с каждой скалой повышая уровень сложности, - Хороший баланс между женской точностью и мужской уверенностью!
Мышцы рук стремительно превращаются в желе, все походы в спортзал были не зря, но за прошедшие два часа я устала, из огромного вентиляционного люка фигачит холодный воздух, я как будто взбираюсь на Джомолунгму и вот-вот окоченею. То, что инструктор называет "мужской уверенностью" - это когда я прыгаю вдоль стены, цепляюсь за выступ, и подтягиваюсь на нем, чтобы достать следующий. Здорово помогает согреться, в чем заключается как минимум половина прелести. На восьмой по счету скале я все-таки позорно сползаю вниз, не добравшись даже до середины, и решаю поехать домой. В этом, я считаю, заключается настоящая "женская точность", а вовсе не в том, куда я ставлю руки и ноги (с этим у меня пока проблемы, если уж совсем по-честному).

Высшей точкой этой весны, в прямом и переносном смысле, я считаю позавчерашний вечер, когда Женька вдруг приехал домой рано, и вместо обычного в таких случаях совместного ужина и раздельного просмотра кино я надела спортивные штаны и отправилась в соседнюю деревню Белмонт.
В соседней деревне, в отличие от нашей, есть скалолазный зал.
Скалолазание манило меня с тех пор, как срослись сломанные позвонки закончились деньги на трубу. Но оно казалось недостижимым. В скалолазном зале, видите ли, занятия для начинающих только по вечерам в будние дни - не знаю про вас, а я в это время обычно не могу никуда поехать, потому что Кира уже дома, а Женя - еще нет. Так что я в это время у нас - ответственный взрослый.
Ответственный взрослый, оказывается, только и ждал возможности махнуть хвостом и отправиться туда, где дают напрокат поношенные башмаки (фу), надеваемые на босу ногу (фуфуфу), чтобы в них залезать на пыльную, испачканную мелом, испускающую сомнительный запах стену (ФУ). И ничего. При первой же возможности поехал, надел и залез. Получил море удовольствия.
Под потолком висит бубенчик, в который нужно позвонить, когда доберешься до самого верха. Еще оттуда нужно сказать что-то в духе "не урони, чувак, и давай уже вниз". Тогда Тот, Кто Стоит Внизу, ослабит веревку, и можно будет отпустить стенку и съехать на двенадцать метров ниже. Хотелось бы в один спайдерменский прыжок, но нет. Нас берегут, опускают на землю в несколько приемов.

После тренировки, конечно, я на адреналине полночи надуваю шарики к завтрашнему дню рождения Киры, потом пеку медовый торт, и только потом проваливаюсь в беспокойный сон. Мне снятся зацепки, веревки, карабины и светлое будущее. А наутро я снова еду в зал: лазать с веревками без напарника нельзя, но можно попробовать болдеринг - лазание по стенкам не выше шести метров без страховки. Ну, думаю я, вчера я долезла примерно до уровня intermediate plus (5.10с), в болдер-зале начну на всякий случай с самого простого, но было бы хорошо продвинуться дальше, чем вчера.
Лезу первые два уровня, и тут же застреваю на третьем (v2). Пробую снова. Не выходит. Еще раз. Не выходит. Руки, напоминаю, превратились в желе еще вчера, и без них как-то непривычно. Сажусь у стены и пытаюсь просчитать, куда надо ставить ноги и руки в каждый момент движения - все равно получается, что в моей нынешней форме ничего не получится. Пытаюсь залезть, положившись только на силу, без просчитывания - результат ещё хуже, чем раньше.
(Позже мне скажут, что v2 в болдеринге стоит несколько выше, чем 10b в скалолазании, так что все мои успехи и неуспехи вполне укладываются в понятную систему).
В этот момент в зал заходит подросток, деловито смотрит на ту же стену, которую в этот момент гипнотизирую я, и без запинки залезает на верхушку втрое более сложного маршрута.
В общем, жаль, что я забросила жж и даже не начинала пользоваться фейсбуком в полную силу; может, нашла бы себе напарника и прогрессировала быстрее. А так - буду ездить пару раз в неделю по утрам до начала смены в музее, в надежде, что найду-таки способ продвинуться и залезть недели через три на верхушку вожделенного 11 (я уже выбрала конкретный маршрут) и v2+.
Ну и мало ли, вдруг первичное воодушевление не пропадет.
Тогда всё, значит, не зря.

повседневность, it made my year, слова

Previous post Next post
Up