девочка пишет

Oct 09, 2013 20:32


- Ну что, высадка инопланетян на нашу кухню прошла успешно. Они пришли с миром..
- И теперь не уйдут! - торжествующе заканчивает Кира, - Потому что мы их никуда не отпустим.

Когда я нервничаю, я перестаю спать, и начинаю готовить. Поскольку в последнее время я нервничаю практически постоянно, жить со мной, надо полагать, чрезвычайно удобно: каждый вечер я или готовлю что-нибудь хорошо забытое, из детства, или ставлю кулинарный эксперимент (и пока неудавшихся не было). Я, в целом, сдержанно оцениваю свои кулинарные способности - то есть готовлю вкусно, но до настоящих гениев мне далеко; в особенно счастливые периоды готовить я перестаю вовсе, потому что мне для счастья достаточно овощей, фруктов и кислого йогурта. Зато в стрессовые периоды кухонная психотерапия не только здорово выручает меня, но и приносит сплошную пользу окружающим.
В порядке эксперимента я пару недель назад купила тажин, который выглядит чем-то вроде летающей тарелки - если бы летающие тарелки проектировал архитектурный гений. Я верю в простые и свежие ингредиенты и проверенные временем технологии, так что идея положить что-нибудь в старинный африканский горшок и оставить его на огне на несколько часов мне, конечно, нравится очень.
Мясо в тажине готовится медленно-медленно, и в итоге становится совершенным. Чтобы вы понимали: мяса я не ела несколько лет, не из идейных соображений, а потому, что мне не очень вкусно. И Кира у нас такая же. Так вот, в тажине - очень вкусно!
И очень, очень красиво.

повседневность

Previous post Next post
Up