Как я и люблю, снова заполнила себе все дни делами от заката до рассвета. Дошло до того, что на прошлой неделе я только однажды готовила еду (не считая сэндвичей), и то, только потому что меня на 2 часа раньше отпустили с работы. Всерьез задумалась о покупке мультиварки. Но меня останавливают 2 вещи. 1 - ее элементарно некуда поставить. 2 - я боюсь
(
Read more... )
Я в ней за эту неделю использовала больше всего функцию пароварки. Но тут уж логичнее иметь именно пароварку (а наша тогда сломалась) - в номральной пароварке больше места, а в мультиварке всего один пароварочный "поддончик". Я пробовала варить в мультиварке супы - вышло ужасно. Если просто все скинуть и включить, получается какая-то мутная жижа с кусками овощей, абсолютно не наваристая, т.к. каким-то продуктам надо вариться дольше, а другие в это время уже развариваются, плюс пену с бульона не снимаешь и т.п. А если сначала сделать на режиме жарки заправку, потом сварить бульон, потом сварить картошку, потом положить заправку - то есть делать все, что на плите, только в мультиварке, помешивая и меняя режимы, то получается, что на плите - проще и удобнее.
Короче, у меня она так и стоит в коробке - пользовалась ровно неделю. Думаю отдать маме - может, она поймет, в чем фишка. А вот о сломанной пароварке я часто жалею - удобно-быстро-полезно. В условиях цейтнота я обычно ставила, когда только приходила, и за 25 минут, пока переодевалась, были готовы уже куриные ножки и половинки картошки. Или за 15 минут - заранее слепленные котлеты. Хотя, повторюсь, мой опыт может быть непоказательным - многие спрашивали, зачем нам пароварка, если в мультиварке в сто раз больше возможностей и вообще.
Одно хочу попробовать - кашу сварить. Но это только если загрузить все сразу после подъема утром, а потом, пока умываешься, она сварит кашу и не надо помешивать.
Reply
Leave a comment