Поговорим о питании

Apr 03, 2013 21:17

Уже до дыр замусолена сибиряками тебя 59, 60, 61 и тд февраля, но куда уж деться, раз это действительно так. Настроение от этого идет совсем не в плюс, а незапланированная 30-минутная прогулка привела к больному горлу и температуре. Но я не хочу так просто сдаваться!

Не сдаёмся! )

еда

Leave a comment

anel_07 April 3 2013, 15:58:11 UTC
Я очень люблю делать паштет из печени. Правда из куриной, но, наверное, она тоже полезная? Печень + обжаренные лук и морковь + соль, перец, мускатный орех. Некоторые еще чуток коньяка добавляют))

Люблю этот паштет как полезную и натуральную альтернативу колбасе для утренних бутербродов. Но надо учитывать, что он довольно быстро портится.

Reply

lesvesla April 4 2013, 04:18:07 UTC
Хочу попробовать паштет, я правда вообще не помню, чтоб я когда-то куриную печень покупала. А ты все это жаришь, а потом в блендер?

Reply

anel_07 April 4 2013, 04:23:03 UTC
Вообще можно и варить, так диетичнее и полезней, но тушить - быстрее и проще) Иногда морковь с луком я в микроволновке фигачу - до полуготовности, печень - на сковородке тушу, а потом слегка обжариваю все вместе и в блендер, да.

Кстати, чем больше морковки и лука, тем он нежнее. Я обычно беру полкило печени , две хорошие морковки и одну большую луковицу. И из этого получается два огромных горшочка паштета. Но лучше чуть уменьшить пропорции, чтобы точно успеть съесть, пока не начнет портиться.

Reply

lesvesla April 4 2013, 05:00:22 UTC
А через сколько обычно портится? Я для пробы, наверное, всего вдвое меньше возьму.

Reply

anel_07 April 4 2013, 05:03:09 UTC
дольше недели точно не простоит, даже если всегда чистыми ложками лазить) Но я его еще часто ем без хлеба) с гарниром)

Reply


Leave a comment

Up