Делаем шоколадную вазу

Apr 29, 2012 16:19



ДЕЛАЕМ ШОКОЛАДНУЮ ВАЗУ. Ням-ням)))
Еще одна идея. Шоколадная ваза с использованием воздушного шарика. Очень красиво и должно быть очень вкусно.



Огромная благодарность Dave за Мастер-класс
1. Черный шоколад -Содержание какао минимум 70%
2.Молочный шоколад - Содержание какао минимум 34%
3.Белый шоколад - Содержание какао-масла минимум 29%





















Источник http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2780

Источник: http://melissa-li.ru/post201064998/

Делаем сами шоколадные вазочки

Cъедобная посуда - это во-первых вкусно, а во-вторых удобно - ничего не надо мыть. А делать вазочки мы будем при помощи воздушных шаров. Интересно? Приступим.





Для начала нам понадобится шоколад. Подходит любой шоколад, который вам нравится: горький, сладкий, молочный, белый и т. д. Растапливаем шоколад на медленном огне до консистенции сметаны. Пока шоколад растапливается надуваем шарики. Размер шарика определяет размер вазочки, так что надо с самого начала определиться, что мы делаем, вазу для кремового торта или вазончики для мороженого.



Подготавливаем противень, либо любую плоскость, застелив ее пищевым пергаментом. На эту поверхность выливаем столовою ложку расплавленного шоколада (мы будем делать небольшие вазончики для мороженого, при более масштабных проектах меры шоколада надо подбирать экспериментальным путем) - это будет основание нашей вазочки. Нельзя располагать основание слишком близко к краям противня, необходимо учитывать диаметр шарика.



Далее окунаем шарик в шоколад.
Думаю, стоит дополнительно упомянуть про гигиену шарика. Шарик после надутия необходимо вымыть с мылом, а для того, чтобы потом легче отходил от шоколада, намазать растительным маслом.
Для удачнго окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик.



Обмазанный шоколадом шарик ставим на налитое на противень основание, стараемся соблюдать симметрию. Ну или не стараемся, тут не принципиально.



Отступаем достаточное для размещения второго шарика расстояние и делаем еще одно основание.



Так можно повторять до тех пор, пока не кончаться шарики, шоколад или противень.
Ждем пока шоколад остынет, если позволяет размер холодильника, то в нем можно ускорить процесс.



А теперь самое веселое - лопаем шарики!



Аккуратно убираем остатки шариков и вуаля, у нас получились
шоколадные вазочки





Источник http://mysekret.ru/info/masterclass/detail.php?ID=5648

Источник: http://marrietta.ru/post201292644/

Кружевная шоколадная ваза



1. Накрыть стеклянную или металлическую круглую миску алюминиевой фольгой.
2. Переложить растопленный шоколад в пластиковый пакет. Отрезать маленький кончик у мешка, чтобы через отверстие можно было выдавливать шоколад.
3. Обрызгать шоколадом миску, создавая кружевной рисунок.
4. Поставить миску на противень, шоколадом вверх, и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы шоколад затвердел.
5. Когда шоколад затвердеет, снять стеклянную миску. Затем аккуратно отделить фольгу от шоколада, собирая от краев к центру.
6. Храните вазу в холодильнике до необходимости. Ее можно наполнять фруктами, ягодами, щербетом или мороженым.
слова и фото автора
источник рецепта

………………………………………………..

КРУЖЕВНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ВАЗА



Кружевная шоколадная ваза

Ингредиенты:
2-3 плитки шоколада
Фото:











Приятного аппетита!

http://recepti.tv/deserti/35826-ukrashenie-blyud-kruzhevnaja-shokoladnaja-vaza.html

Источник cтатьи: http://kirisha.ru/forum/60-185-1

Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43246047423/Kruzhevnaya-shokoladnaya-vaza

еда, мастер-класс

Previous post Next post
Up