(Untitled)

Nov 08, 2011 11:39

В инфекционную больницу привезли девочку лет 10 -12 и. Лежит такая, желто - зеленая. Доктора собрались. Как зовут - не помнит. Пальцы на руке сосчитать не может. Показывают карандаш - говорит: вижу три. Чуть в сторону - ничего не видит. Зрение сузилось ( Read more... )

Шоп ви знали.

Leave a comment

shackled_koenig November 8 2011, 07:41:51 UTC
Слабо верю, что вяленой рыбой. Это нонсенс. В ней не может быть возбудителя ботулизма...
А про колбасу да, ты прав.

Reply

fedro17 November 8 2011, 08:02:15 UTC
Я конечно не специалист но по данным википедии очень даже может:
"Продукты домашнего консервирования в герметически закрытой таре являются наиболее опасными для человека, так как в домашних условиях добиться полного уничтожения Clostridium botulinum невозможно. Больше всего это касается грибов, потому что отмыть их от частичек грунта, в котором содержатся споры ботулотоксина, очень сложно. Перед употреблением консервов необходимо прогреть вскрытые банки при 100 С° в течение 30 мин (в кипящей воде) для разрушения токсина. Продукты питания, не подлежащие термической обработке, но представляющие собой благоприятное место для токсина (соленая и копченая рыба, сало, колбасы), должны храниться при температуре не выше 10 С°[6]."
А почему вы считаете что в вяленой рыбе не может быть возбудителей ботулизма?

Reply

shackled_koenig November 8 2011, 08:24:28 UTC
в процессе вяления рыбы почти невозможно создать анаэробные условия...
может, только, какие секретные технологии....

Reply

fedro17 November 8 2011, 08:25:34 UTC
Так ежели она уже "до" вяления была тухлой...

Reply

shackled_koenig November 8 2011, 08:26:44 UTC
тухлая != не равно заражённая ботулизмом

Reply

fedro17 November 8 2011, 08:29:16 UTC
Согласен. Но она же может быть и зараженной уже "до". И учитывая отсутствие полноценной термической обработки явно возбудитель будет жить и далее в такой рыбе.

Reply

shackled_koenig November 8 2011, 08:34:23 UTC
Согласен!
Береги себя!

Reply

fedro17 November 8 2011, 08:39:22 UTC
Угу. У меня почему то как у обывателя ботулизм исключительно с испорченными консервами ассоциируется. Наверное потому что не рыбные у нас тут места.

Reply

lesoff November 8 2011, 08:03:39 UTC
У нас тут рыбный край. Ботулизм от рыбы - можно сказать обыденное явление. Будешь ехать по юга - никогда не бери рыбу с вокзала или с дороги. По всей трассе. Туда тухлятина отмоченная в фери и спец растворах в основном идет, за что на обычном рынке можно легко в зубы получить.

Reply


Leave a comment

Up