Кто обижается, тот юнармеец называется

Apr 02, 2021 22:33



В Чите торжественно, под звуки военного марша открыли Дом юнармейца.

- Вперед, патриоты! - ликуют «правильные» СМИ
- Вы насаждаете милитаризм и промываете детям мозги! - Возмущаются «неправильные» оппозиционеры.
- Путлерюгенд. Шагаем в Северную Корею, - разъясняют либералы.
- О как этих либералов корёжит! - Злорадствуют в комментариях «правильные» патриоты. - Так держать! - Подбодряют они «правильную» прессу и своих единомышленников - сталинистов.
- Но все же этом же есть польза, - пробуют найти «золотую середину» читатели с «нейтральной» позицией. - Эти дети заняты,… не слоняются по улице...

Ну, вот и я тоже тут хочу высказаться. Без моей реплики спектр мнений окажется не полным, я считаю.
Ну, окей, хороший аргумент: детям нечем заняться, а так хоть маршируют на плацу. Действительно, наркотики же запрещены, клей нюхать не модно, алкоголь только с 21 года продают… Даже сигарет не купить. Что нашим ребятишкам еще остается? В церковь их заставить ходить? - Ну, это по воскресеньям. А в остальные дни куда? - Пусть тогда строем идут патриотизм учить в специальный Дом юнармейца.

Только я не понял, почему всего один Дом построили. По-хорошему надо сразу было сразу еще Дом юнроссгвардейца, Дом юномонбойца, Дом юнмента открывать. Это же у нас сейчас главные институты укрепления патриотизма. Я уж не говорю про дома юнпрокураторов и юнфсиновцев.

А вот интересно, есть ли в планах построить какие-нибудь еще другие Дома? Я понимаю, что силовики-патриоты сейчас нужнее всего стране. Но их же и так с избытком, и дефицита кадров нет. (Их чуть меньше, чем желающих стать блогером и фотографом). А как ситуация с другими специальностями? Технических специалистов у нас достаточно? А с учеными все в порядке? Строителей (особенно непьющих) точно хватает? В конце концов, не всем же интересно пистолет Макарова из доски выстругивать, и нравится муляж гранаты на дальность швырять. Есть же (я надеюсь) и другие дети, и другие увлечения, и разные другие вещи которые в перспективе, может быть, еще надежнее нас «от стран НАТО» защитят?

А что если Дом юных ученых и техников, юных математиков, кибернетиков каких-нибудь создать? … Да хотя бы простой Дом юных натуралистов. Чтобы в нем вместо истории армейской дедовщины детям рассказывали про историю российских заповедников и просто про паучков, червячков разных. А то у нас ребенок во двор выйдет, и давай муравьев топтать. А подрос немного - его в юнармейцы взяли, и учат автомат Калашникова на скорость разбирать. А потом еще повзрослел - его в молодогвардейцы приняли, и гонят подписи с лохов собирать за присвоение Чите звания «Город трудовой доблести». И думают, что в итоге воспитали настоящего патриота, сформировали сознательного гражданина.
А вот построили бы Дом юната, можно было бы детей в лес возле города водить и показывать во что он превратился. В мусорную свалку он полностью превратился.
И не с лопатой туда ходить и учебные окопы рыть, а с мешками для мусора, например.

Может быть, вместо военизированных отрядов юнармейцев с гвоздиками на праздник 23 февраля для края полезнее было бы создавать, скажем, отряды юннатов с граблями, очищать родную природу и именно таким, более правильным и надежным способом воспитывать любовь к своей земле. Глядишь, и вместо ряженого, подлинный патриотизм пророс бы сквозь фальшь и чиновничью отчетность.
Извините, если кого обидел. Не хотел, само получилось.

А вообще, у нас так говорят: кто обижается, тот юнармеец называется.

Пи@дец карьере, Чита - а это где!?

Previous post Next post
Up