Непонятно, с чего начинать. Видео множество, фотографий меньше, но тоже достат. кол. С конца? С продолжения? С отдельных эпизодов? С кинофильмов, книг, архивов, фигнюшек старинных?
Решила делать сборную солянку. Сначала об обычных помидориках в новом временном парничке. Купленная в родном СДСе в трех шагах ста метрах от дома рассада помидора Ляна (написано было - грунтовый, невысокий, я её ждала и дождалась) дала строго выверенное (гы) количество помидориков. Мне понравилось покупать готовую рассаду!
Поскольку они были похожи на Лисичек, решила все пустить на вялку. Сушила на «Ветерке» - самая недорогая сушка, которая как бы некоторым образом немного трясётся, но сушит ведь... даже немного обогревает, гы... Подружка себе приобрела роскошную импортную красавицу, и она буквально царит в её крошечной хижине! Но это к слову - зависть имеет место быть, гы, но дороговатая, и вроде как бы пока обходилась дешевой… (чешуплешку)
Получила три маленьких баночки офигенной вкусноты - к новому году.
Заодно повялила/посушила физалис, который порешила очень рано - сорт хороший, но он пауком расползся, распластался по земле и постоянно купал концы ветвей в грязи, поскольку там всем растениям было очень тесно. Да и не елся, т.к. хватало другого. Катастрофически отставал в дозревании. Выдрала, оборвала, немного дошел на втором этаже, вроде ничего, съедобный, в сушеном виде почти как изюм, хотя особой сладости нет, зато аромат - есть! На весь дом!
Кривая ухмылка последнего аборигена…
9 августа:
Click to view
Сейчас вот созрел возник вопрос на засыпку.
Я уже рассказывала о Синьоре Помидоре. Продолжаю.
5 августа:
Click to view
Отбирала спелые ягодки и пыталась сушить - с большим трудом и неохотой вялился. Он из чего состоит? Кожица и сочная мякоть, почти один сок, кислый - не сладкие они. Поэтому и сохнет долго, и что потом от него останется - бог весть. Самые крупные заморозила, но морозилки все забиты до отказа, и что с ними, морожеными, делать? Если только пиццу украшать…
Коцала его постепенно - давала возможность бурым покраснеть, зеленым пожелтеть, да и тяжко в теплице, ядовитый пасленовый дух, ядовитый сок стеблей, все руки желто-зеленые, вся вонючая, потом чешешься с ног до головы.
15 августа:
Click to view
30 августа:
Click to view
Наконец, в теплые дни, не дожидаясь похолодца, порешила окончательно. Сначала веточками наверху сох, потом оборвала.
Лежали наверху, «дозаривались», гы. Самое прикольное, что действительно дозревает этот помидорный горох или гороховый помидор!
И что с ним делать??????? Применить некуда - слишком убогого размерчика. Истинно горох. Замораживать некуда. Сушить - овчинка выделки не стоит. Есть - невкусно, да и из обострения холецистита еле выбралась. Как утилизировать? Просто подавить на что-то типа томата? Наверное… только он, краснея, немного вянет и теряет сочность. Да и вряд ли уже весь покраснеет.
Сейчас он вот такой: