Объектами манипуляций выдающегося «шляпника» может стать что угодно, любой предмет. В чем вы убедитесь.
Проекты для недели высокой моды, маски, в том числе маска Кейт Мосс Именуется коллекция «Комната короля Людовика».
Замок Нойванштайн:
В качестве материалов мастер-«шляпник» использует буквально все, что под руку попадется: перья, искусственные и живые цветы, различные растения, пластик, металл, мех, текстиль, электроприборы и так далее. (Невольно вспоминаю проект ПОДИУМ, где на испытаниях начинающих модельеров заставляли создавать свои наряды из бижутерии, пластика, металлолома, кормов для животных, старых газет и т.д. Жаль, что он накрылся - не показывают новых сезонов, я влюблена была в этот проект!)
А это комната для Майкла Джексона.
В самом начале особняком траурная и невероятно ажурная вуаль на смерть Джексона. Она практически без подсветки, «фасад» в полумраке, что делает невозможным сфотографировать без вспышки. А вспышки на таких мероприятиях запрещены.
А в этом он выступал. Голова, сплошь из кристаллов Сваровски! Сияет как… не знаю что, смотреть невозможно, страшно бликует. Да и все остальное… тоже сильно сияет. Наверное, королю Майклу так положено… находиться в сиянии собственного совершенства…
Уникальные головные уборы, созданные феноменальным дизайнером, единственным в мире шляпным экспертом Haute Couture. Филипом Трейси, попадают не только на обложки и головы харизматичных звезд и монархов, но и в музеи и на выставки, а также в частные коллекции.
Сфотографировать таблички в темноте было нереально, поэтому перечислять не стану. Насколько верна цветопередача, тоже не скажу наверное, когда вокруг свистопляска вспышек и нереальное направленное освещение, сама запутаешься, что истинно, а что нет.
Вот что пишут о том, как он начинал.
«Филип Трейси родился в Западной Ирландии 26 мая 1967 года в деревне Ахаскра. Он рос с семью братьями и сестрой. Его родители владели хлебной пекарней. В детстве Филипу больше всего нравилось наблюдать за свадебными церемониями. По признанию самого дизайнера: «это было альтернативой модных показов». Именно тогда будущий гений модной индустрии и осознал своё призвание: создавать чрезвычайно эффектную красоту - своими руками.
Созданием непосредственно шляп Трейси начал заниматься в Дублинском Национальном колледже искусств и дизайна. Совершенствовать своё мастерство Филип продолжил на курсах Королевского колледжа искусств в Лондоне. И уже через год он представил свою первую коллекцию головных уборов директору журнала Tatler Майклу Робертсу и редактору Изабелле Блоу. Впоследствии Изабелла станет его лучшим другом и проводником в мир высокой моды. Именно для неё он выполнил свой первый заказ: свадебный головной убор в стиле рыцарского шлема эпохи Ричарда Третьего. После, Изабелла представила Филипа самым известным личностям модной индустрии: Маноло Бланику, Рифату Озбеку и Карлу Лагерфельду, возглавлявшему Дом Chanel. Гуру высокой моды сразу обратил внимание на молодого талантливого дизайнера и заключил с ним первый серьёзный контракт. Потрясающая шляпа для Chanel, изготовленная Филипом Трейси, имитировала птичью клетку. В этом эффектном головном уборе на обложке Vogue UK появилась топ-модель Линда Евангелиста. Успех был - феерический! С тех пор, шляпы для Модного дома Chanel Трейси изготавливал в течение десяти лет.
Рыцарь ордена Британской Империи Филип Трейси - пятикратный обладатель премии Британской Ассоциации Дизайнеров и ещё десятка высоких наград. Сегодня его работы - уже не только изысканные предметы гардероба, но и музейные ценности!»
Зал под названием «Екатерина Великая».
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.