Я как всегда с поправками: гусеница не крапиивнимцы, очень велика для неё, а травяного шелкопряда какого-то. Они не так избирательны, жрут много чего.
Мне ветку такой туйки в позапрошлом году дала знакомая дачница, на черенки. Я разодрал и потыкал вместе с остальными хвойными, а нынче летом выяснилось, что прижились и перезимовали только она(3 шт) и Тедди. Ни наша шаровидная, ни видовая корней не дали. Посмотрим, как перенесут вторую зиму. Один черенок на постоянное место высадили, а другие так в горшках и тягаются, на днях удосужился-таки их вкопать поглубже и перегноем присыпать.
Отлично! Она очень симпатичная! Но если честно - впервые слышу, чтобы туи черенковались... чешуплешку ТРИ штуки - это нехило!!! А это точно САНКИСТ?? Насчет гусеницы - ну шелкопряд так шелкопряд, :) я красивых гусениц всегда на соседский участок выбрасываю - он все равно заброшенный :))))
Не, не точно, более того, я название это впервые слышу. Похожая желтая туя. Кстати туи из всех хвойных черенкуются проще всех, у меня только они и удавались. Да ещё закопанный в грядку на предмет противостояния мышам лапник как-то корни дал(!!!) А тсуга, можжевельник и даже кипарисовик не приживались ни разу.
Одним из бестселлеров детства была книга "В долинах Рингваака"( "Red Fox"), канадца Робертса, повесть под Сетон-Томпсона. Там неоднократно упоминалась завораживающая необычным названием тсуга, подробности о которой было узнать в те годы совершенно негде.
Когда через 40 лет появилась возможность купить, я, справившись в соответствующей литературе, немедля это сделал. Вот только место выбрано неудачно - она предпочитает тень, а в нашем саду с этим проблемы, все насквозь продувается и просвечивается. Поэтому она регулярно страдает , подгорая. Да и растет не сказать, чтоб быстро, хотя из умещавшегося на ладони кустика превратилась во вполне заметное растение. Пересадок же она очень не любит. Сорт, конечно, Jeddeloh, других в широкой продаже не бывает.
Сорт запомню. Весной посмотрю, какие тсуги были в нашем СДСе. У меня как раз есть тихий тенёк для неё. И быстро мне не надо, главное - чтоб прижилась. У вас прям ботанический сад... :))) Потом как-нибудь покажете на фотке вашу тсугу? Сколько ей уже лет?
Она лапушка, и я все хвойники посмотрела, с гусеницами - с содроганием. Это они, бедняги, по весне подгорают так... Но потом ведь выправляются? И они прекрасно вписываются в цветники! Ой, обязательно буду смотреть весной в СДСе!!!
Оттуда и на другие мои альбомы в "фотошаре" переход есть, если интересно . Вон как у Вас быстро получается, у меня вся эта лабуда грузится в темпе даже не вальса, а менуэта
Мне ветку такой туйки в позапрошлом году дала знакомая дачница, на черенки.
Я разодрал и потыкал вместе с остальными хвойными, а нынче летом выяснилось, что прижились и перезимовали только она(3 шт) и Тедди. Ни наша шаровидная, ни видовая корней не дали.
Посмотрим, как перенесут вторую зиму. Один черенок на постоянное место высадили, а другие так в горшках и тягаются, на днях удосужился-таки их вкопать поглубже и перегноем присыпать.
Reply
А это точно САНКИСТ??
Насчет гусеницы - ну шелкопряд так шелкопряд, :) я красивых гусениц всегда на соседский участок выбрасываю - он все равно заброшенный :))))
Reply
Кстати туи из всех хвойных черенкуются проще всех, у меня только они и удавались. Да ещё закопанный в грядку на предмет противостояния мышам лапник как-то корни дал(!!!)
А тсуга, можжевельник и даже кипарисовик не приживались ни разу.
Reply
Тсуга - моя тайная мечта...
Reply
Там неоднократно упоминалась завораживающая необычным названием тсуга, подробности о которой было узнать в те годы совершенно негде.
Когда через 40 лет появилась возможность купить, я, справившись в соответствующей литературе, немедля это сделал. Вот только место выбрано неудачно - она предпочитает тень, а в нашем саду с этим проблемы, все насквозь продувается и просвечивается.
Поэтому она регулярно страдает , подгорая. Да и растет не сказать, чтоб быстро, хотя из умещавшегося на ладони кустика превратилась во вполне заметное растение. Пересадок же она очень не любит.
Сорт, конечно, Jeddeloh, других в широкой продаже не бывает.
Reply
У меня как раз есть тихий тенёк для неё. И быстро мне не надо, главное - чтоб прижилась.
У вас прям ботанический сад... :)))
Потом как-нибудь покажете на фотке вашу тсугу? Сколько ей уже лет?
Reply
( ... )
Reply
И они прекрасно вписываются в цветники!
Ой, обязательно буду смотреть весной в СДСе!!!
Reply
Reply
И переход есть!! Урра!! В закладки поставлю. Кстати, надо запомнить этот хостинг на пожарный всякий. :)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment