Полезла на мой любимый рецептный сайт в поисках новых идей для печенек.
Новую идею нашла :) Печеньки пуговки :) Очень трогательно и забавно получилось.
Дети в восторге были.
Идею про печеньки нашла, и вроде как должна была бы успокоиться, но нет. Увидала там фоточку ватрушек и заболела ватрушечной недостаточностью... Это тяжелая болезнь, скажу я вам. Очень тяжелая... особенно если внимательно прочитать рецепт! ! !.
И вот довела я себя ровно до того состояния что начала обвинять себя в несостоятельности в ленности и прочих маразмах домохозяек... Начала потихоньку впадать в депрессию .... И в один дождливый и не очень приятный серый полу зимний день поняв окончательно что не видать мне ватрушек как собственных ушей получила я ....
от Леночки открытку с поздравлениями и пожеланиями! И мне так жить захотелось! Стало так легко и приятно на душе!
Леночка!
elena_n Огромное тебе спасибо за радость и равновесие в моей душе!
вот такая красота!
А сегодня утром я поставила тесто :)
Оно ходило и бродило ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!!!
Так долго я еще никогда тестом не занималась!
А вот и ватрушки! Угощайтесь!!!
Ну а вот и рецепт для смелых :)
Опара
110г муки высшего сорта
2 г сухих дрожжей
80г воды
Все хорошо перемешать, накрыть и дать опаре выбродить 4,5 часа при 30С. Я поставила в духовку и включила еее на 30 градусов. В середине брожения опару можно перемешать а можно и не трогать.
Тесто
вся опара
140г муки высшего сорта
5г сухих дрожжей,
2.5г соли,
63г сахара
63г сливочного масла .... я использовала маргарин для выпекания.
20г яиц я положила 1 яйцо
Тщательно вымесить до гладкости. Месить 15мин на 3й скорости, т.к. тесто очень сдобное, до кондиции вымешивается очень долго (или руками 15-20 мин).
Дать тесту выбродить 1,5-2,5 часа при 30С или пока тесто не удвоится в объеме. У меня не удвоилось :)
но результат всё равно сногсшибателен.
Готовое тесто выложить на стол. Отвесить кусочки теста по 50г, подкатать их и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть и оставить на расстойку на 2 часа.
Я просто поделила тесто на 9 равных кусков скатала шарики и поставила на противне повыше (чтобы никто не трогал)
Тем временем приготовить
начинку:
250г творога
63г сахара
23г яиц (взяла 1 яйцо)
8г муки
пол-пакетика ванилина (0.25г).
Все тщательно смешать в комбайне или миксере. Если творог непротертый, комковатый, то лучше в комбайне. А если творог гладкий, то достаточно и вилочкой все перемешать.
На растоявшихся шариках сделать дном стакана, окунутым в муку, углубления для начинки.
Смазать яйцом, начинить творогом, и снова смазать яйцом.
Оставить на расстойку на 20 мин.
Выпекать при 230С 10-15 мин. Выпекала в духовке с ветродувом :) на 200 град. 10 минут :)
Очень очень очень вкусно!
А это мои печеньки :)
рецепт ватрушек взят тут
http://forum.say7.info/topic38726.html