Этот город стал неожиданностью, сюрпризом и только потом мы поняли, в чем дело. Как пояснил экскурсовод, город застраивался во французском стиле поэтому и напомнил нам Париж.
Первым впечатлением от Бухареста стали сияющие в ночной подсветке голубые фонтаны на огромной площади, мы увидели их из окна автобуса, въезжая в город. Это было как внезапный фейерверк воды и света. И на следующий день при ярком полуденном солнце они были также прекрасны, дарили прохладу, а рядом с ними был питьевой фонтан и кружили смотрители.
Утром мы отправились на экскурсию, до центра ехали на метро, в каждом вагоне был служащий метро, наблюдающий за порядком и не разрешающий фотографировать. Пока шли до станции метро, заметили как чисто, спокойно на улицах, здания в интересном, немного восточном стиле.
Приехав в центр, мы оказались на большой площади и потом эти огромные пространства улиц, проспектов удивляли больше всего.
Это очень старый и красивый храм, Женский Бухарестский Ставропольский монастырь, датируемый 1724 годом. К сожалению, войти было нельзя, воскресная служба, но мы слышали звуки богослужения. Кстати, во Франции мы входили во время службы, а в Германии тоже не разрешали.
Нам повезло, было утро воскресенья, в городе пустынно, тихо, только колокола слышны.
Конечно, монументальный Дворец Парламента Румынии впечатляет и размерами и величием,и огромной площадью перед ним.
Но как всегда отойдя от основных улиц мы нашли еще более интересные места, где живут и отдыхают румыны, например городской парк, тихий уютный, наполненный свежестью и пением птиц.
Платан - любимое дерево
Этот город, неуловимо напоминающий Париж своей атмосферой, архитектурой и расслабленностью, наполнен очарованием и обещанием новых открытий.
Это мое обычное состояние в туре)